哪种油炒菜好?

花生油,菜籽油,大豆油,橄榄油,调和油。。。到底哪种油炒菜好? 各自的优缺点是什么?

好评回答

    1。菜子油是最差的,因为炒菜的油烟太大,而且味道不够好。更谈不上营养了……但是菜子油颜色浅,适合炸东西吃。一般南方人喜欢吃菜子油。
    2。豆油说实话,我吃不来豆油的味道。感觉豆油有豆腥味儿,不好吃。而且炒出菜来颜色比较深,一般东北人喜欢吃豆油。
      但是豆油营养比较丰富,你如果吃得惯豆油的味道,可以吃豆油的。 3。葵花油我喜欢,葵花油炒菜比较香,不冲,而且还有益于健康。但是夏天不要吃葵花油,要不天热的话,葵花籽油的味道就像是花生、瓜子反油了的味道。 4。橄榄油是液体黄金。是最好的油类了……但是由于价格太贵,很少有人拿它炒菜的。
      如果的你经济条件允许的话,那么恭喜你,你可以用橄榄油炒菜了,你绝对不会发胖,而且非常的有益于健康,还有助于减肥和治疗便秘。 5。茶树籽油味道不香,炒菜比较无味,但是坚决不会发胖的,对皮肤也好。但是这个东东更贵啊,看经济条件…… 6。玉米油是不错的,很香,有的人吃得惯,有的人吃不惯。
      不过用玉米油炒菜是很难发胖的,我个人觉得玉米油挺好吃的。 7。花生油比较常见,我是山东人,山东出花生啊,所以家里一般吃花生油。花生油热量比起以上所有的油来讲要高一些了,但是炒菜什么的很香。最好的花生油是第一坊的,或者是胡姬花也可以,不要买色拉油,一点儿都不香。
       建议你平时用花生油、玉米油或者葵花籽油炒菜,每天早上早餐后喝两勺橄榄油,这样有助于减肥,而且不会便秘。

    y***

其他答案

  • 用家里种的花生油,吃起来很可口,对人有清除疲劳作用

    1***

  • 色拉油比较好,但科学的是经常换不同的油吃,对身体有好处.

    H***

  • 排队啦:
    橄榄油,亚麻油,茶籽油,葵花子油,花生油,豆油,菜籽油,

    x***

  • 混合油最好。

    l***

  • 调和油的营养比例比较均衡,适合味口清淡的人食用

    w***

  • 换不同的油吃。

    爱***

  • 橄榄油比较好,因为里面不含动物脂肪。专家研究过,如果长时间食用动物油,用以造成胆固醇,糖尿病等各种疾病。
    橄榄油最健康.

    今***

  • 要是按油质排,我认为如下次序较好:
    1、橄榄油,油质最好,但国内很少有,价格太贵。
    2、茶籽油,胆固醇少,常吃有益心血管。
    3、芝麻油、葵花籽油,不饱和脂肪酸含量高,有益心血管。
    4、花生油,营养高,多吃有益。
    5、豆油,
    6、菜籽油,
    7、棉籽油

    1***

  • 橄榄油比较好吃,建议你采用,不过价格也贵

    t***

  • 橄榄油最有营养,强烈推荐

    a***

  • 每片21金维他含维生素A-2500IU、维生素B1-2.5mg、维生素B2-2.2mg、维生素B6-0.25mg、维生素B12-25mg、维生素C-25mg、维生素D-200IU、维生素E-5mg、铁-5mg、锌-0.25mg、铜-0.5mg、钾-5mg、锰-0.5mg、碘-50mg、镁-0.25mg、磷酸氢钙-279mg、L-赖氨酸盐-12.5mg、烟酰胺-7.5mg、泛酸钙-2.5mg、重酒石酸胆碱-25mg、肌醇-25mg等21种关键维生素和矿物质。
    正常人每天维生素E需要量为5~30毫克。尽管其毒性很低、副作用少,但把它当成营养药大量服用,仍会产生许多不良反应。21金维他已经能满足基本每天的需要。如果还需要添加,最好由医生根据你的具体情况的给予意见。

    1***

  • 橄榄油,亚麻油,茶籽油,葵花子油,花生油,豆油,菜籽油

    我***

  • 调和油:最适合日常炒菜。
    调和油是一类油脂的总称,它们是用几种高级烹调油经过搭配调合而成的,其中以大豆油和菜籽油为主,加入少量花生油以增加香气的调和油比较常见;也有以葵花油和棉籽油为主的调和油。调和油的营养价值依原料不同而有所差别,但都富含不饱和脂肪酸和维生素E。调和油具有良好的风味和稳定性,价格合理,最适合日常炒菜使用。
    色拉油也是一类油脂的总称,原料一般是大豆和菜籽,其颜色很浅,气味较淡,杂质极少。色拉油的不饱和脂肪酸含量需达到80%以上,而饱和脂肪酸含量很低,另外维生素E含量也比较丰富。色拉油可以生吃,也可以用来烹调菜肴,其中菜籽色拉油富含油酸,热稳定性好于大豆色拉油,适合作为日常煎炒用油。大豆色拉油富含人体所需的亚油酸,含量可达50%以上。但大豆色拉油不耐高温,所以不适合用于强火爆炒和煎炸食品。

    ★***

  • 橄榄油又美容油烟又少值得选择。

    殇***

  • 按油质排序:
    1.橄榄油;2.葵花籽油、茶籽油;3、芝麻油、花生油 ;4.菜籽油、大豆油;5.玉米油

    按高温炒菜,营养破坏少,排序:
    1.菜籽油
    2.大豆油、玉米油
    3.葵花籽油、茶籽油、芝麻油、花生油
    4.橄榄油

    h***