子女怎样做才可以帮助老人度过更年?

子女怎样做才可以帮助老人度过更年期

好评回答
      更年期是人生命长河中不可逾越的一个生理时期。在这个时期,人体虽然会出现一些不适,主要是身体不适应内部发生的衰老性变化的结果,并不是疾病。因此,个人自我调节和家庭成员帮助,是过渡更年期的最好得方法。
      妇女更年期主要表现为潮红、潮热和出汗,这是更年期最具有特征性的表现。
      在精神方面,表现为情绪激动,急躁易怒,紧张不安,抑郁多疑,焦虑,失眠,记忆力减退,注意力不集中,皮肤刺痒,麻木等。   男性更年期一般症状比较轻而隐晦,常见的症状有神经质、神经过敏、易疲劳、易怒、激动、抑郁、头痛、背痛、昏眩、颜面发热、心悸、感觉异常、记忆力减退、精神不易集中、性功能减退等。
            为防止更年期综合征的干扰,或消除已经出现的种种症状,在重视更年期心理卫生的基础上,在日常生活中,家庭成员还要做好以下几件事:   一、帮助他们建立有规律的生活制度,饮食、睡眠、学习、工作等都要有规律有节奏,不能有时工作或娱乐至深夜,第二天又不起床,随意安排一天的生活。
         二、鼓励他们多参加有益的文体活动,培养乐观的情绪,既可活跃生活,又可增强体质,延缓衰老。尽量用多方面的情趣爱好,来分散更年期出现的各种症状的注意力,减轻不适感。有条件的子女可以多带父母外出旅游。   三、鼓励他们多参加有益的社交活动,多交朋友,防止孤独与寂寞,克服抑郁、焦虑的情绪。
         四、多回家陪陪父母,协调好家庭生活,减少矛盾和不良刺激,防止他们情绪波动。   五、帮助他们学会控制情绪,解除忧愁,放弃成见,依赖和顺从别人安排,遇事不忘超脱,退一步想。   六、子女要了解一些有关疾病的常识,如肿瘤等,并定期督促父母体检,做到早期发现疾病,早期诊治。
       希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    佳***

其他答案

  • 顺着老人来,怎么说怎么是,哼哈答应着,给他吃些更年期的药物

    勤***