使用加碘的盐有哪些禁忌?

现在怎么买不到没有加碘的盐了?

好评回答
    碘盐储存方法要适当。碘盐应贮存于玻璃或陶瓷罐中,加盖密封放置于低温阴凉处。同时,碘盐不宜久存,要随食随买为宜。以前的含碘盐是在食盐中掺入碘化钾制成,但由于碘化钾在空气中易被氧化,会造成碘流失,且价格较贵,故我国从 1989 年起规定食盐中不加碘化钾,改加碘酸钾( KIO 3 )。碘酸钾是一种较强的氧化剂,在空气中或遇光都是不会被氧化的;而且碘酸钾是离子晶体,沸点高,不具挥发性,所以炒菜时不必强调在出锅前或食用时才加盐。一些科普文章中强调碘盐要避光保存,烹饪加碘盐忌早宜迟等,实际上是指的碘化钾来说的,对于碘酸钾不存在这些情况。碘盐虽然在空气中不会被氧化,但为防止被还原,也要注意以密封保存为好

    张***

其他答案

  • 谁说是笑话,人体缺碘人会弱智的!碘容易挥发,要等到熟再放盐!

    久***

  • 如果人体缺碘就容易得“大脖子”病,所以现在的盐都含有碘!炒菜时待快起锅时,再放盐!因为碘受热会升华!

    小***

  • 九十年代美国的间谍卫星拍照到我国的西部出现了外星人,引起世界关注,经专家实地了解发现,是缺乏矿物质碘而导致的甲状腺疾病。我国政府在93年规定在食盐中加碘,但在食用中很多的碘却流失掉了。正确的食用方法是在炒好菜出锅的时候再加盐,因为高温碘会升华掉。

    家***

  • 使用碘盐注意事项
    抄菜等菜出锅时再放盐,因为碘怕高温
    平时把碘盐放在阴凉  通风  干燥的环境下保存!

    放***