我想辞职要求公司退押金

刚进公司时公司以“保证金”的名义分三个月扣除了我五百元的押金。所谓“保证金”是指能保证我在公司做满一年的保证。现在我做到了五个月,但只发到四个月工资。而且收取到保证金后我问财务要收条时,他以各种理由搪塞我。最终没有拿到收条。我的试用期工资是固定七百元,但是从七月十四日入职到八月十日发工资,差四天就是一个月,发从十四日到三十日的工资,扣了二百元押金,第二个月再扣了两百,第三个月扣一百。一直到九月十日才正式扣完五百。不给我收条以及任何收到钱的类似证明。这样子的工作让我没办法维持生活。我要换工作,但别的同事离职时都没有要的保证金。我想请大家帮忙出出主意,要回押金。毕竟也是劳动付出了的,不能让他白扣了。

好评回答
    依据劳动法,单位是不能收取保证金的,更不能在每月的工资中扣除作保证金,这样是违法的,你可以到当地劳动监察部门去举报单位违法行为,其二劳动者可以有辞职权,只要按照劳动法的要求提前30天通知单位就可以辞职,而单位是不强扣的。你可以向劳动部门以单位不按约定数目发工资而提出辞职要求去告诉单位。

    邓***

其他答案

  • 依据劳动法,单位是不能收取保证金的,更不能在每月的工资中扣除作保证金,这样是违法的,你可以到当地劳动监察部门去举报单位违法行为,其二劳动者可以有辞职权,只要按照劳动法的要求提前30天通知单位就可以辞职,而单位是不强扣的。你可以向劳动部门以单位不按约定数目发工资而提出辞职要求去告诉单位。

    卢***

  • 依据劳动法,单位是不能收取保证金的,更不能在每月的工资中扣除作保证金,这样是违法的,你可以到当地劳动监察部门去举报单位违法行为,其二劳动者可以有辞职权,只要按照劳动法的要求提前30天通知单位就可以辞职,而单位是不强扣的。你可以向劳动部门以单位不按约定数目发工资而提出辞职要求去告诉单位。

    A***

  • 依据劳动法,单位是不能收取保证金的,更不能在每月的工资中扣除作保证金,这样是违法的,你可以到当地劳动监察部门去举报单位违法行为,其二劳动者可以有辞职权,只要按照劳动法的要求提前30天通知单位就可以辞职,而单位是不强扣的。你可以向劳动部门以单位不按约定数目发工资而提出辞职要求去告诉单位。

    王***

  • 依据劳动法,单位是不能收取保证金的,更不能在每月的工资中扣除作保证金,这样是违法的,你可以到当地劳动监察部门去举报单位违法行为,其二劳动者可以有辞职权,只要按照劳动法的要求提前30天通知单位就可以辞职,而单位是不强扣的。你可以向劳动部门以单位不按约定数目发工资而提出辞职要求去告诉单位。

    时***