为何唐朝武宗下诏禁止佛教流传?

唐朝 会昌五年(公园845年) 武宗下诏禁止佛教流传,拆毁天下寺庙,勒令增尼还俗?
及对未来社会的影响?

好评回答
      武宗灭佛有两个原因:
      1、僧人不纳税,不服兵役、?缫郏芏嗳宋芩啊⒈芤鄱黾遥凰虏荒伤埃芏嗳税炎约旱耐恋亍肮铱俊彼旅恚构宜笆占跎佟?
      2、武宗篤信道教,妄想成仙,他建了“迎仙台”不见神仙下凡,认为是佛教的干扰。
      武宗灭佛手段非常残忍有人赞颂武宗灭佛是“解放生产力”那是片面的、想当然的。事实是,给社会带来极恶劣影响。表现如下:
      1。拆毁佛寺四万余座,毁坏大量艺术品。后人再建佛寺,造成极大浪费;
      2。迫令26万僧尼还俗,这些人没有生活技能,很多人无家可归,伦为盗贼。连全力支持灭佛的宰相李德裕也承认,灭佛以来盗匪剧增,有些地方白天也路断人行;
      3、没收寺庙财产并不是用于改善国计民生,而是供道士挥霍,加深佛教徒与道教徒矛盾,成为社会不安定隐患;
       4、当时有很多外国商人和僧侣在中国,他们都有自己的宗教信仰,全被迫令还俗,严重破坏国际关系。

    h***

其他答案

  • 狂操暴操日本B!!操完在把手榴弹插进去。
    日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
    日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
    日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
    日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
    是中国人就在你的每一个论坛里发一个 !!!!

    流***