爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问我为什么会这样脆弱?

我总是想自杀,想切脉但是总是下不了手,好像特别害怕死的过程,我不怕死,却怕死的过程,我这是为什么呢?
我一直以来是这样的,不怕死,怕死的过程。这是怎么回事啊,切脉一定是很痛的,我害怕,为什么要把我变成个人啊,真是对我的折磨。
我不知我死后我父母后怎么反应,我真想看一看,哪怕吓他们一吓我也要试一试。
有*** | 2018-02-18 02:31:56

好评回答

z*** |2018-02-18 15:31:56 47 4 评论
死的过程,便是活。
之所以害怕这个过程,唯一可以解释的只有活着的生命即将消逝,死亡即将逼近。

也许,任何人都不害怕死,只是怕死将临近。当一个心以死的人自杀时,他的心没有任何牵挂。而自己在在意看看自己死后亲人的反应,只能说明自己的心依然有一份挂碍。也许是不舍于生,也许是不舍于亲人。

当肉体与心灵有了茧,自然不在脆弱。
因此,先别说自己不能去做些什么,而应该让自己做些什么。成于不成,只...

查看全部>>

死的过程,便是活。
之所以害怕这个过程,唯一可以解释的只有活着的生命即将消逝,死亡即将逼近。

也许,任何人都不害怕死,只是怕死将临近。当一个心以死的人自杀时,他的心没有任何牵挂。而自己在在意看看自己死后亲人的反应,只能说明自己的心依然有一份挂碍。也许是不舍于生,也许是不舍于亲人。

当肉体与心灵有了茧,自然不在脆弱。
因此,先别说自己不能去做些什么,而应该让自己做些什么。成于不成,只取决于自身的能力与毅力。而能力与毅力因历经淬炼的磨砺与磨练而赋予自身。

我记得《基督山伯爵》里有一句话:世界上本没有所谓的幸福和不幸福,有的只是两者的对比。当自己的心不安分于自己所一手创造或造成的现状时,自己始终无法去以享受的心态去安然淡定于自己的生活。

有时候,既然自己不满足于自己的现状,那么就该做些什么。别让自己继续沉寂。循环在阴郁里。

一句话,自己做些什么,才能瓦解凝固在或身上或心了的一层壳子吧。

0/300

其他答案(共7个回答)

• 你的这种举动是想引起别人注意,你可能有比较重的自恋情结.
    你缺少亲人的关爱是吗?
    你这种心理是不健康的,最好看看心理医生,再这么发展下去很难说会做出什么事来......到那时你真走了,家人和朋友会很伤悲,这种状况最好不要出现.
    人来到世上就是受苦受难的,有不开心和无奈就慢慢的自己化解,人活的都不容易,过了这个坎会好起来的.亏好你害怕死这个过程,要是这个你都不怕你可能早就魂魄不在了,呵呵.
    ...

查看全部>>

你的这种举动是想引起别人注意,你可能有比较重的自恋情结.
    你缺少亲人的关爱是吗?
    你这种心理是不健康的,最好看看心理医生,再这么发展下去很难说会做出什么事来......到那时你真走了,家人和朋友会很伤悲,这种状况最好不要出现.
    人来到世上就是受苦受难的,有不开心和无奈就慢慢的自己化解,人活的都不容易,过了这个坎会好起来的.亏好你害怕死这个过程,要是这个你都不怕你可能早就魂魄不在了,呵呵.
    不要再瞎想了,好好的活就是对自己对家人对喜欢你的人一种责任,人长大了,就要学会承受生命之重.
    大道理说了也没用,关键还是你要看重自己仅有一次的生命,善待和关心与你同路的人.
    坐好人生这趟单程车,到该下车时再下,一路好好的欣赏风景......

西*** | 2018-02-18 18:31:56 44 6 评论
    0/300
  • 美女你千万不能这样,你知道父母把你养大是不容易的吗,难道你不知道父母的心吗?就算遇到什么不开心的事你也不能这样做啊!要改变思想.冷静头脑.....
    西*** | 2018-02-18 17:31:56 29 9 评论
    0/300
  • 遇事要冷静哦。。。。。父母太辛苦啦!
    雨*** | 2018-02-18 15:31:56 15 12 评论
    0/300
  • 哈哈哈哈,想法和我当初一样。
    但是,很没有意义。

以其让他们看到你的反抗,不如忽略他们的观点,直接反抗。
    想做什么就去做什么。如果下一秒就可以结束生命,又有什么不可以做呢?!
    就做自己,看他们能怎么样。当时我就是这么想的,结果后来很有趣,父母成了我的跟班……哈哈哈哈

至于死,迟早的事。说不定哪天过马路失误,就挂了……顺其自然吧。

小*** | 2018-02-18 15:31:56 44 6 评论
    0/300
  • 什么事都有解决办法千万不要做傻事生命诚可贵啊
    一*** | 2018-02-18 12:31:56 15 12 评论
    0/300
  • 怎么能轻易去选择死亡啊?父母赐予生命给我们就要好好的活下来。生活是很苦恼的,但是我们哭着也要活下去的。别傻了......
    紫*** | 2018-02-18 10:31:56 29 9 评论
    0/300
  • 你今年有多大?是不是你的父母的一些做法让你很不满意?从你的话里感觉你还是很爱生活的,只是可能有些苦恼让你想要逃避,要不要和大家聊一聊,哪怕吐吐苦水也是好的。

哈*** | 2018-02-18 09:31:56 29 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):