解释下图中钢筋如何表示

全部答案

  •   2#框架梁:两跨加一个挑梁,梁标高比楼板低100mm,其尺寸为300(宽)×650(高),全长为二肢箍,用一级钢直径为8mm制成,其加密区布置间隔为100mm,非加密区布置间隔为200mm。在梁上部(两角)布置2根二级钢直径为25通长筋(抗震要求);在梁腰部两侧各布置2根直径为10mm一级构造筋;
    在梁的上部:除通长筋外,第一跨左支座另加2根直径为22的二级钢负筋;其右支座与第二跨的左支座,另加2根(第一排)及2根第二排直径均为25mm的二级钢负筋;而在第二跨右支座与挑梁的左支座处另加直径为25mm的二级钢负筋;
    在梁的底部:在第一跨间布置6根直径为25mm二级钢筋,分二层(上2根,下4根)布置,在第二跨中只布置一层4根直径为25mm二级钢筋,在挑梁下部布置2根16mm的二级钢筋。

    当然,在构造筋间,还应设拉筋,平法图中不表示。

    一***