爱问 爱问共享资料 爱问分类

高中会考有没有通过会影响高考吗?

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

高中会考有没有通过会影响高考吗?

我是一名高中的文科生,化学和生物没有通过,会影响高考吗?如果不影响,那我高考要考到什么样的成绩才能被录取呢?

好评回答

• 没有影响的,放心吧,即使你有几门没通过,也是可以补考的。如果没通过,只是会影响到高中毕业证的领取,对高考丝毫没影响。你应该全力以赴去高考,你想你大学都上了,谁还看你高中毕业证啊?

其他答案

• 不会影响的,在高三的第二个学期开始的时候还有一次补考,题目很容易和会考的那套题差不多,一般都能过.
    就算没过也不要紧,你是文科生,化学和生物没过不会影响你高考志愿的填报,因为你不存在会填与之相关的专业.
  • 高考没有影响 除非你运气那么背和人家撞上又什么条件都相同
    不过以我经验 偏科的人一般不是最优秀的 呵 高考上你报的学校的专业的录取线就可以
  •    在我们这,不过会考,不发毕业证,只发结业证。所以假如没有过,一定会有补考。补考都可以通过。
  • 绝对不影响。会考只是检查你有没有达到高中毕业水平。它只决定你能不能拿到高中毕业证书。
    而高考是选拔性考试,是为你升入大学起作用的考试。跟高中毕业不毕业是两码事。但在高招录取过程中有时会参考会考成绩来判断可否录取你。
    最后还是建议你赶快补考,争取都通过,但是不要担心,即使高考考完,你还可以报名参加会考,将没有通过的科目通过。
    事实就是这样!!!希望对你有所帮助!