当人的速度超过光速,时间真的会逆转吗?

好评回答
    根据爱因斯坦的狭义相对论,任何物体的移动速度不可能大于光速,如果超过光速还要按照狭义相对论计算时间会不会逆转问题的话是没有意义的,因为这时候已经超出了相对论的使用范围(其使用条件是光速不可超越),但是根据狭义相对论可以计算出来十分十分十分快甚至可以接近光速运动物体,发现象你所说的在我们看来时间会变慢,这个已经被科学实验证实了。
    但是我坚决反对速度超过光速后却还继续使用不能使用公式之类无意义的科学幻想,误导青年。

    赤***

其他答案

  • 当然会 睡着了也会倒转…

    徐***

  •   爱因斯坦相对论关于进入未来的说法是,当人乘坐速度接近光速的飞船去旅行,在旅行中时间变慢,当他回到地球时可能己过了一个世纪,相对于他来说,他进入了未来时代。
    爱因斯坦也只是在这个意义上说人类乘坐光速飞船去旅行可以进入未来,它与人被冷冻后进入未来有相似之处。
       根据相对论的说法,人乘坐飞船去旅行,当速度小于光速时,时间变慢。当速度等于光速时,时间停止。当速度超过光速时,时间倒流。因为宇宙中任意时刻的影像都是以光的形式向外发散,如果人运动的速度小于光速,此时人的速度与光速的相对速度变小,人看到的影象变慢,时间变慢。
       如果人运动的速度和光速一样,那么此刻人看到的影像是静止的,时间停止。如果人的运动速度比光速快,那么人可以追上过去向外发散的光--即过去的影像,所以此刻人可以看到过去的影像,感觉到进入了过去的时光,时间倒流。 但人只能看到过去的时光,不可能干涉过去,就象看电影一样,不可能和电影中的人和事互动。
      这些道理爱因斯坦其实说的很明白易懂,可是被有些人故弄玄虚,把科学变成神学了。 至于为什么运动速度加快,时间就会变慢,这是因为高速时电子运动的速度会减慢,人是由电子和原子核组成的,所以人的生命会延长。但这是另一个领域研究的课题,我们不在此作深入讨论。

    放***