未成年的女生抽烟有什么不好?

我才15岁半,但抽烟已经有2年多咯。初3学习压力重,我想戒咯烟会对自己身体好一点。但是2天不抽烟才发现自己已经离不开咯,已经上瘾咯。而我不晓得具体有什么危害?比如具体对什么部位,器官不好。或者是怎样补救?

全部答案

  •   目前,很多女性以抽烟为时髦,其实抽烟有百害而无一利,烟草对女性健康的危害尤为严重。据统计:吸烟女性心脏病发病率比正常人高出10倍,使绝经期提前1至3年,孕妇吸烟所产生畸形儿是不吸烟者的2。5倍,青年女性吸烟会抑制面部血液循环,加速容颜衰老

      吸烟几乎损害人体全部重要器官:呼吸系统、循环系统、神经系统、泌尿系统 等等,而最令人忧虑的是致癌,这些损害男女是相同的,然而由于妇女具有特殊的身体结构和孕育后代的生理特点,因此吸烟妇女受到一些特殊的危害。

      吸烟造成的致命性疾病约有40多种,其中仅癌症一类疾病就有多种,如口腔癌、食道癌、喉癌、肺癌、胰腺癌、胆囊癌和子宫内膜癌等等。

      孕妇大量吸烟及酗酒等,都可能导致胎儿发生唇腭裂。

      有关专家提醒:女性吸烟的危害可能是男性的两倍,女性吸烟主要容易导致慢性阻塞性肺炎、不孕症等,而且吸烟女性的皮肤易衰老、皱纹多。另外,吸烟的女性较不吸烟的女性患乳腺癌的机会要高出30%。那些从20岁不到就开始吸烟,那些在第一次怀孕前5年就开始吸烟,以及那些吸烟量大和吸烟历史长的女性患乳腺癌的机会都很高。

      有关资料统计,女性吸烟还会影响下一代的健康,每天吸烟10支以上的孕妇,其流产率比不吸烟的人高出一倍,而早产发生率是不吸烟者的两倍,女性吸烟者分娩婴儿的畸形率是不吸烟女性的2倍~3倍,其中先天性心脏病儿的比例为73%,患白血病的危险要高一倍。

    响***