关于是否违反劳动法-曼谷银饰品公司

员工问:
1.国家规定的三倍工资:是除开底薪的三倍还是包括底薪的三倍?

2.那么如果法定节假日休息,待遇是怎么算呢?

3.那么加班时间为什么不算进工资呢?

4.为什么上班工时里要把正常吃饭的半个小时去掉呢?

5.以前发工资是次月的15号,为什么每个月都拖,直到这个月是25号才发呢?

6.公司改了规定,为什么要等我们干完一个月后,到次月底才通知我们呢?还私自修改前个月的工资.

曼谷银公司答:
1.是三倍呀,是包括了底薪算三倍呀!这是国家规定的!底薪算一倍,另外再去乘以二,一共加起来是三倍呀!

2.如果是休息了,就只拿底薪.

3.(......)

4.你自己摸着你的良心问自己,我们公司给你算加班,你该把吃饭的时间算进去吗?

5.以前的都是发早了.

6.公司就做了这样的决定,你们不服,就自己走人.

请问:熟悉劳动法的各位前辈,我们二十几个员工该如何对待公司对我们的这种行为,该以何种方式去解决呢?

全部答案

  • 1、国家规定的在法定假日支付不低于300%的加班工资,是指除本身工资外的三倍。发现违反劳动法律法规的情况,可以到当地的劳动监察部门投诉,发生争议的可以申请劳动争议仲裁。
    2、明年1月1日新的劳动合同法实施后,对于拖欠或者未足额支付工资的,可以直接向人民法院申请支付令

    E***