如何拒绝他的劝酒

我男朋友是经商的,总会有些应酬,常常喝的很醉,我很心疼,因为那很上身体的,他说没办法,中国通病,
    所以想问问有没有哪位聪明的朋友有拒绝别人劝酒的好办法,我将不胜感激!谢谢

好评回答
      当别人劝酒的时候,可以反客为主,说“怎么能让您敬我酒呢,应该是我向您敬一杯才对。”然后起立举杯,说敬全体一杯,这样他们下来就不好意思挨个对你劝酒了,可以少喝很多杯。上厕所,接电话也是很管用的一招。我之前怕喝多,看形势不对,我就偷偷把手机设个闹铃,过几分钟闹铃响,我说我去接电话,出去半天不回,近来后道歉,随便说个什么事。
      很简单。 其实灵活才是最重要的。灵活掌握,熟练运用。 女孩就算会喝也不能喝多,半斤量要让所有人都相信你只能喝3两多。 不会喝酒,但是在大家劝说下,抿一下酒杯,这种女孩才是人们所欣赏和喜欢的。保护了自己, 又不失风姿,顾全了对方面子,还会让老板赏识。
       这才是你应该学会的。 1。 单纯和外面的客户和下属喝酒 这种情况一般比较好对付,声称:“身体不佳”或者“另有事情”,一般不会喝太多的酒或者可以在以后完全不喝。 2。 一位到数位同级干部在场。 这种情况很麻烦,因为我在科级干部中间属于小字辈,年纪轻职位低入行晚,因为以前都喝酒,现在若不喝酒会给人感觉不给别人面子、不够谦虚,而且有很多掌握实权的科级干部比如组织人事部、人力资源部等部门的科长更是不能得罪,因而不好意思不喝酒,别人更能声称:“身体不佳”或者“另有事情”。
       3。 上级领导在场的情况下。 这种情况最要命,上级领导包括对我有提拔之恩的副总、分管局长、一把手局长、书记等人物还有上级单位的领导等等。这种情况下,领导要你喝酒,难道违抗不喝???同样,在领导面前很难说什么“身体不好”的理由。因为领导一般都年龄大、职权重,他们的身体更不好。
       再有,就是在任何情况下,推说有要紧的事或要开车,那是最好的办法了!一般地说这样人家是不会硬要你喝的! 。

    1***

其他答案

  • 喝酒前喝250毫生牛奶(一小袋牛奶),它可在胃上形成一层保护膜,即可保胃,又可延缓吸收速度.
           说肝脏醉的没醒背脂肪包上了,以果汁代酒.

    e***

  • 首先,你男朋友要有足够的意志力可以控制自己不再去喝酒,真的把酒戒掉,然后你们就可以找一个借口了,就如同上面说的,身体情况不允许喝酒,慢慢的他的朋友、同事、生意合作伙伴就会接受的,并不是交际一定要喝酒的,有的人是找借口,其实很多烟酒不沾的人交际做得一样非常好,比如我的父亲,他就是滴酒不沾的,生意做得也挺好的。一到饭桌上,如果有不了解的人劝他喝酒,不要他开口,都会有别人替他说话,人家了解了实际情况,自然不会再逼着喝了。劝你男朋友也可试试的。

    吟***

  • 从此以后让你男友滴酒不沾,一直保持,让所有认识他的人都知道他不喝酒!!
    你男友可告知他们:他由于身体原故,坚决不能喝酒。
    当你周围的人都共识到他不喝酒,他们自然以后也就不勉强你男友了。

    天***

  • 俗话说:饭桌上谈出生意来,不喝酒怎么能行.喝点之后,就装醉.装醉是最好的办法,当然得生意谈成之后.

    6***

  • 如果只是应酬,少喝一些也就罢了,不必太放在心上!如果是喝酒成瘾,忌酒可真是太难了!

    九***

  • 做生意的时候可以喝一点,但是其他时候别喝了!
    恐吓他- -

  • 开车去食饭,通常都不会劝司机喝酒

    阿***

  • 喝酒前吃2粒解酒药吧!!!

    l***

  • 自己把自己当成一肝有问题的人,不然很难推脱的掉.中国人就这个样!

    怕***

  • 神也帮不了这个忙

    四***

  • 路径:
    打开一个酒的博客  然后再打开上方的“我的播客”---打开里面视频“成功交际”里的“与领导喝酒的18个秘诀”,可能对你会有启发和帮助的。

    天***

  • 告诉对方打算封山育林啦!

    贵***

  • 会喝酒,又想办成事,那在场面上就得喝酒啊。
    但可以选择,一:不会喝酒,或不能喝酒
                二:身体总要,办不成事也无所谓

    b***

  • 可称自己有血管方面的病,

    y***

  • 我也经常有应酬,酒场也不少,在酒桌上如何拒绝他人的劝酒。
    关键在于:
    1,能不能放下架子,面子,不要以为自己是个XX官,就要面子,叫酒来了不喝不好,或是你干我也干。到量了不喝就是不喝,酒场无大小,不要太认真,酒场说话不算数。但也要看跟谁。
    2,量小不要主动叫酒、不要多说话。
    3,眼要活,脑要快,话要适当。
    4,不叫真,不当真,服输服软不丢人,只有喝醉才会当众丢丑,那头轻重要分清。

    来***

  • 做生意的怎能不喝酒,如果真不喝也没法谈生意,建议喝酒之前吃海王金樽保护一下,这样稍微好一点

    b***