不知在“卓越网”上购物安全性多高

我在“卓越网”上购过几次书,还不错,现在想购一款数码相机,(网站声明为正品行货,正规发票)跟该网站客服联系,他说要先付款才能折封,由于金额较大,我怕货物不对时退款无保证,譬如运输中途损坏,不当场折封责任也说不清楚。现时网上购物纠纷很多,加上我在“当当网”有过一次购物退货后(几本书款,金额不大),该网站一拖再拖,老是不还款,心里还是有点阴影。
    现向各位高手请教,在“卓越网”上购物安全性有多高!如出现问题可有保证?

好评回答
    依照这几年来看,卓越网是不错的购书网站。网购嘛,要先付款给第三方(也就是卓越网)后,卖家才能发货的。要买的话,要选有消宝之类的卖家(就是交押金给卓越网的卖家,应该会有标记的)。祝你购物顺利。呵呵

    唐***

其他答案

  • 网上购物风险肯定是有的,关键要看你自己的安全常识及其防骗知识,如果你有足够的常识,那么你就可以安全购物了,呵呵。
    如果没有足够的常识,推荐你去好好学习下网购常识,这样你就有信心去快乐购物了,呵呵,这里有个网站,是专门讲网购安全,怎么防骗的,你可以好好看看。
    很高兴能有机会为您解答您的疑问,对我的非专业意见,希望您能满意!祝您购物安全!

    女***

  • 卓越应该不错的吧。但是现在好像是淘宝比较厉害点!本人在淘宝上买过MP4和移动硬盘!还不错!主要是找一个好的卖家。这是个关键!

    杨***

  •   建议你选择货到付款方式吧,安全性最高,步骤也最简单方便。
    货到付款购物主要步骤:
    首先选择你要去的购物网站,注册会员;然后找到你要的商品,放入购物车,选择结算,填写联系方式、送货方式(尽可能选货到付款)、送货地点,提交订单,就可以了。
      等货送到了,验过货,再付钱就可以了。送货前,他们会先联系你的,记得手机不要关机哦,免得人家联系不到你。 现在的商品很多都能做到以假乱真,网上网下都是这样。所以最关键的是要选择知名度高、口碑好的商家,选择商家时要注意: 1、尽可能选择支持货到付款的、有ICP登记的、还要有工商登记号的网站,比如像当当、卓越等。
       你可以参考一下,不过也要看你所在的城市,他们是否提供货到付款的业务。即使你不需要货到付款服务,即使货到付款你也分不出真伪,网店是否有能力提供货到付款也是衡量网店实力的指标之一:在商家诚信度相同,商品价格也相差不大的情况下,货到付款送货范围越大,送货费越便宜,说明网站的实力越强。
       2、淘宝的商家也不是都不可信,但是良莠不齐,关键是要看你的判断力了。其实现在很多的购物网站最初都是在淘宝平台上发展起来的。 3、同样是货到付款的商家,尽可能选择可以拒收的商家。尽可能要先验货、再签收付款。如果对货物不满意,尽可能当场拒收。
      有的网站也支持货到付款,但却不能拒收,需要签收后再启动退货流程,这样会麻烦好多。也可能遇到骗子,不让你退货。 4、网购相对一般购物来说,价格会便宜一些,平均在8折左右,如果太便宜,反而不可信,可能是假货。也不排除有些商家促销,有些单品会很便宜;但如果他的所有商品都很便宜就不可信了。
       5、对之前不熟悉的商家,首次购物不要买太多太贵重的东西,先买点自己比较熟悉的小物件,验证一下他们的产品质量和服务品质。 6、如果是购物数码类的产品,商家一定要能提供全国联保的正规发票,否则将来维修麻烦,而且费用会很贵。 7、对于化妆品这类商品,一定要谨慎再谨慎。
      没有效果就算了,如果万一有什么副作用,问题就大了。千万不要贪图便宜,最好还是选择信誉好、知名度高的商家。将来万一不幸出了什么问题,需要索赔,那些小商家(1)不容易找到。(2)没有确凿的购买凭据。(3)他可能赔不起 只要提高警惕,避免银行直接汇款,用虚拟帐号支付(如淘宝网的支付宝),还是比较安全的。
       世界上还是好人多些,不是吗?呵呵…你可以先在网上购买些便宜的小东西,熟悉整个过程了就明白了。希望你买的愉快!呵呵… 。

    机***