电脑光驱不读盘怎么回事

全部答案

  • 长期不用需要清理光驱和光盘

    p***

  • 应该是坏了,这东西得保养。

    你***

  • 很久不用的光驱是会读不出盘来的

    断***

  • 一是 光盘有问题 二是 光驱有问题

    回***

  • 光驱换个电脑试试,还不行就是光驱的事了

    迩***

  • 一种情况是光盘坏了,还有一种情况就是光驱坏了

    死***

  • 可能是你的磁盘坏了,也可能是你光驱驱动坏了或者直接是光驱坏了

    李***

  • 检查光驱数据连接线,就是传送中的SATA 或IDE连接线,看看线连接上了没,如果可以换一条试试,顺便检查你的光驱电源

    突***

  • 把你不能读取的那张光盘放到别的机器试一下,如果不行的话,就是你的光驱光头老化,如果你会维修的话,可以打开调整光束,并用鹿皮搽干净光头表面

    爱***

  • 用好盘试试,比如在别人那里能正常读出的盘。如果什么盘都读不出来,查一下光盘的数据线是否完好,插的是否牢固。排除硬件连接问题,还是不读盘,光驱可能损坏。
    如果只是某些质量不好的盘读不出来,可能是光驱激光头老化,可以调光头附近的小电位器加大功率。一般顺时针是加大。不能调的太大,容易烧毁光头。
    这都是以前光驱几百元一个的时候的省钱招。现在才一百多元,很少有人愿意鼓捣了。

    第***