读等高线及城市区位图,回答问题:(共11分)(1)图中有两条虚线,其中哪一条可能是河流,请将其连成实线,并用箭头标出河流向。(2)图中A 、B、C、D、E几点中,在 点适合建自来水厂;汽车贸易店和家具城放在靠近    点的地方较好;     点适合建钢铁厂,主要原因是

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:读等高线及城市区位图,回答问题:(共11分)
(1)图中有两条虚线,其中哪一条可能是河流,请将其连成实线,并用箭头标出河流向。
(2)图中A 、B、C、D、E几点中,在    点适合建自来水厂;汽车贸易店和家具城放在靠近    点的地方较好;     点适合建钢铁厂,主要原因是                  。
(3)依据图所示,高级住宅区可能在城市的       部,而低级住宅区可能在          部(东,南,西,北)。
(4)简单说说高级住宅区和低级住宅区在图中分布不同的理由                    。

全部答案

  • 试题答案:(1)图略(左边虚线为河流)
    (2)B   E  D 处于盛行风向的垂直郊外,对市区污染少;水陆交通便利
    (3)东 西
    (4)从图中可以看出城市东部是文化区,是高地,环境质量好,高级住宅区往往与之相联系。城市西部为工业区,是低地,低级住宅区往往与之相联系。

    傅***