恋爱是快乐的吗

 有热说恋爱很幸福,有人却说很苦,到底是什么呢

好评回答

其他答案

  • 恋爱的快乐在于两个人彼此的珍惜对方,欣赏对方,爱护对方,互相照顾,相互理解,所以一份的快乐会变成,两份的快乐;
    恋爱的痛苦在于,可能是时间的关系,也可能是空间的关系,由原来的珍惜变成不珍惜,由欣赏变成讨厌,由理解变成了误解,所以一份痛苦也变成了两份;
    快乐和痛苦都是有自己的心态决定,就看你自己怎么去解

    烧***

  • 真要爱上一个人是很幸福的,但失恋是很痛苦的。
    互相琢磨,又陷入理性的漩涡,变成算计,感不到幸福。
    总之,是一段时间的体验。可以使幸福的,也会是不幸的。

    傅***

  • 这个问题.....

    黄***

  • 不一定只有快乐

    迷***

  • 如果你的他,懂得珍惜你,从心里疼你,那么你就是幸福的。你要做得就是当这种被珍惜的感觉出现时,及时决定。

    你***

  • 大半是快乐的

    张***

  • 有了情侣那是最好不过的了

    性***

  • 痛只是一?r的,
    快?肥怯肋h的.

    海***

  • 是相对的,当你拥有的时候越感到快乐,你失去的时候就越会感到痛苦~~~但无论如何,真心的爱一场是人生的幸福~

    亲***

  • 恋爱是夫妻过日子的前兆,日子过好才是真正的怏乐

    陈***

  • 恋爱是一个过程,酸甜苦辣都有。恋爱时要相信彼此,相互体谅。

    刘***

  •     单纯、没有恋爱经验的年轻人都会这样问。其实苦与甜都是味道,而且是辨证的。
        顺心就幸福,不顺就苦恼;
        缠绵就甜蜜,拒绝就痛苦。
        年轻人,爱到火热就是甜蜜到头,开始向苦转化;
        人生就是这样:苦尽甘来,然后反复、反复!

    独***

  • 问题:有热说恋爱很幸福,有人却说很苦,到底是什么呢
    回答:恋爱很幸福,很苦的时候,其实不是恋爱的时候。

    原***

  • 恋爱很快乐,但是一旦接触到现实,那就是痛苦,所以说没有做好准备,最好还是不要尝试

    j***

  • 热恋中很快乐,一旦过了热恋期,两个人实际的谈婚论嫁的时候,就是两个家庭的结合的时候,这个过程比较麻烦,恩恋爱我也是说“痛并快乐着”!

    曹***

  • 恋爱就是痛苦与快乐的打包
    痛并快乐着

    y***

  • 的确是这样!当你和一个与你性格各方面很合适又对你很专一的人恋爱时你会感到很幸福!相反,你与一个性格完全和你唱反调的人在一起而且他又是招花惹草的那种你就会觉得累。觉得苦了!

    陈***

  • 任何不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!但现实更重要,结婚才是目的,才是真道理!

    N***

  • 恋爱基本上都是快乐的,但是恋爱很短....过后就是相处了,相处可就没那么温柔了。

    m***

  • 身有体会(恋爱时是快乐的,恋爱后是痛苦的。)

    请***

  • 爱情在乎的是一种感觉
           跟自己爱的人又爱自己的 人其实是最快乐
    即使偶尔的不开心也会很快过去
        如果太多的不快乐 那至少有一方不是真心的
      试着去发现吧 希望你能找到真正属于自己的快乐

    画***

  • 任何不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!
    真的

    需***

  • 恋爱是苦中作乐。

    为***

  • 恋爱的感觉真的很好,无论结果,只在过程,用心去体会吧!

    烟***

  • 就是因为有快乐有矛盾有忧伤,所以才叫作恋爱。

    w***

  •  一种已骗情为乐的男人,一种以恋爱打发无聊的女人

    m***

  • 任何不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓!

    掏***

  • 恋爱本来就是酸甜苦辣交织,重要的是自己的感觉,其实有时候痛在恋爱时相对的也是一种幸福,有的人想要还没有呢,一切随遇而安,两个人彼此才是最重要的

    陈***

  • 痛并快乐着……

    行***

  • 快乐的恋爱是两人一起创造的

    雪***

  • 爱是痛并快乐着.真正的爱,快乐有多少,痛苦就有多少.

    漠***

  • 其实,恋爱跟就走路一样,路都是自己走出来的!爱是生活的一部分,你知道生活也绝非只有幸福与快乐.而一个真正快乐人不是因为他只经历的快乐与幸福,而是因为他们乐观的记住了快乐,忘掉了幸福!爱情是不是痛苦的,说起来就像有的人觉得生活是幸福美好的,而有的人认为生活的命运多坎坷甚至是遭罪.我们总是对爱充满着美好的期待,然而现实让我们知道:脱离现实的期待,是对现实奢望.爱情是神圣的,只有真正爱了的人才能明白什么是爱的幸福,只有真的爱了的人才能明白失望的痛苦.人生的舵在自己的手里,爱情的缰绳也在你手中,是痛苦还是幸福,都取决于你自己!水能载舟,也能覆舟.爱情可以让你甜如蜜,也可以让你痛彻心菲!

    张***

  • 每个人都不一样,如果相互喜欢,单纯的爱是幸福的,如果被动,或因为什么目的而爱是痛苦的

    你***

  • 我也不知道,我们试试!!!!

    当***

  • 那么人生是幸福还是痛苦的呢?这种问题的答案只有一个,没事儿多晒晒太阳,少扯淡

    谢***

  • 如果是被动的一方我就觉得痛苦点,尽管TA自己愿意,不过还是看他们两人。只是现实中很难找到像山楂树之恋这样的爱情啦,都会受到现实的影响。

    是***

  • 快乐与幸福同在,痛苦与悲伤都同在,只有感受过才知道

    劈***

  • 如果你喜欢它就是快乐,不喜欢就是痛苦咯...

    强***

  • 喜欢就幸福,不喜欢就悲哉了。

    之***

  • 爱恋好过热恋,热恋好过相恋,相恋好过失恋,失恋好过无恋,我绝恋啊!你有什么不好呢!

    我***

  • ??凼切腋_?是甜蜜在於???人的相?交流方式,如果???人性格不合,相?倬陀锌赡茉斐奢^多的分歧.?е碌牟豢??

    鱼***

  • 有痛苦又有快乐,那是肯定的。

    A***

  • 酸甜苦辣都有

    迷***

  • 会痛会快乐着,快乐比痛苦多很多很多

    1***

  • 要自己转化,也要看最终结果

    彭***

  • 痛并快乐着,不要想太多,自己体会就知道了。

    张***

  • 你想快乐就快乐,想痛苦就痛苦

    陈***