帝国时代征服者各国特殊武器优点

好评回答
      不列颠:长弓兵,射程极远,可以再敌人近身前给敌人极大杀伤和重创,驰骋沙场几乎所向披靡,但是有时会遭到投石机的威胁,而且敌人一旦近身就只这能听天由命了。
    法兰克:掷斧兵,远程攻击的步兵,不过射程不远,对建筑物和步兵有一定优势,不过威力有限。
       歌德:近卫军,弓兵的克星,弓兵遇到他们基本上属于无力还击状态。即使是是城堡、箭塔、城镇中心也奈何不了他们。不过对付步兵、骑兵就力不从心了。 条顿:条顿武士,强大的攻击力和抗劈砍能力,以及较高的生命值,使条顿武士成为了最可怕的近战步兵之一。
      然而条顿武士速度缓慢,远防较差,遇到弓兵部队往往这能处于被动挨打的地位。 凯尔特:靛蓝突袭者,高速移动的步兵,实力不错,其属性和普通剑兵大致一样。 日本:日本武士,擅长对付其他民族的特殊兵种,速度和攻击力都很强劲,是十分难缠的部队。 中国:诸葛弩,价格便宜,攻击密集且力量不可小视,一般部队遇到也只能望而却步,只可惜射程不远。
      会遭到高生命值的近战部队的威胁。 萨拉森(阿拉伯):马穆鲁克(奴隶兵),骑兵的克星,即使是最强大的法兰克骑兵军团遇到马穆鲁克也是束手无策,对步兵也有一定效果。不过经常受到远程部队的威胁,尤其是掷矛兵。长枪兵也会对其产生威胁。 拜占庭:甲胄骑(拜占庭圣骑兵),是游戏中唯一的不惧怕马穆鲁克的骑兵。
      力量不及一般骑兵,但对步兵作战有绝对优势。 波斯:战象,属于活体攻城器,攻击力极强,生命值极高,对建筑物威胁极大,但是速度极其缓慢,以至于会受到僧侣的威胁。与弓兵作战往往处于被动状态,会受到长枪兵的威胁。 蒙古:蒙古骑射手(蒙古突骑),强劲的骑射手,机动性强,攻击频率快,力量和生命接高于骑射手,适合打迂回战术,并且对攻城器也有一定威胁力。
       土耳其:苏丹亲兵,强大的火枪手,攻击力高且无最小射程,不过远距离攻击失准且攻击频率慢。 维京:狂战士,会自动回血的步兵,从各个方面来说都还不错。 龙头战船(维京战船),火力密集的箭船,对炮舰和神风船有及大优势,但是往往会受到喷火舰的牵制 阿兹特克:美洲虎武士,各方面都还算不错的步兵,在城堡时代对其他步兵有极大优势,但进入帝王时代其优势会下降。
       玛雅:羽毛箭射手,较为精准且强力的射手,对步兵有些优势,专门克制长枪兵,对其他部队效果不佳。 西班牙:西班牙征服者,机动性很强的火枪手,生命与防御皆不错,不过攻击力大体和火枪手相同,对中撞车和巨型投石机攻击有加成。 高丽:战车,属于骑射手部队,战斗力很强,对步兵,弓兵,建筑物皆有优势,但是对付骑兵有时不明显,尤其是轻骑兵。
       龟型战船,强大的炮舰,攻防俱佳,且炮弹速度快,不过射程不佳。 匈奴:匈奴骑兵,对建筑物有优势,尤其是对城墙效果十分明显,是整个有游戏中拆城墙最快的非攻城器部队。

    H***

其他答案

  • 中国:诸葛弩射速快……
    日本:日本武士攻击速度快
    条顿:条顿武士血厚,近防高
    歌特:歌特卫队远防N高啊~
    波斯:战象速度垃圾,血超多,攻击很NB
    不列颠:弓箭手射程很远
    塞尔特:步兵都不错。。
    法兰西:斧子兵,不错。。。
    拜占庭:骑士很厉害,比游侠差点
    蒙古:骑射手迂回战术无敌啊
    阿拉伯:扔刀子的骆驼兵,对步兵杀伤很大!
    土耳其:火枪手威力很大,命中率。。
    维京:狂战士可以自动恢复。。而且每个时代都涨血上线
    阿兹特克 Aztecs :步兵攻击可+8。。
    匈奴 Huns:匈奴骑兵,建筑客星
    高丽 Koreans:战车,血很多,破坏力还行
    玛雅 Mayans:弓箭手命中很高
    西班牙 Spanish:骑兵火枪手很无敌哦!

    失***

  •
    帝国时代2专题站
    这里很多的
    大家去看看吧

    不***