求这个笑话全文 开头如下有一个县长,正准备开会,下面太吵,他本来想说 同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!用方言说成了兔子们,虾米们,猪尾巴,不要酱瓜,咸菜太贵了!

全部答案

  •   一个口音很重的县长到村里作:
    "兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!"
    (翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!)
    县长讲完后,主持人说:"咸菜请香肠酱瓜!"
    (翻译:现在请乡长讲话!)
    乡长说:"兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!"
    (翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!)
    "不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。
      。。"
    (翻译:不要讲话,我讲个故事给你们听听。。。)
    桃源话很奇特,尾音很高,比如"局",便发音成了"猪"。
    先到县委宣传部,联系到人事局采访。宣传部的人打电话替我预约,用免提。

    宣传部:"喂,你人是猪吗?(人事局)"
    对方:"不是,你搞错了。我不是人是猪(人事局),我娘是猪(粮食局)。"
    我拼命忍住笑,肚子都疼了。
    第二天参加一个县政府的汇报会。
      会前点名。
    主持人:"哪些单位到了?"
    于是参会者一个个地自报家门:
    "我是公阉猪(公安局)。"
    "我叫肉猪(教育局)。"
    "我有点猪(邮电局)。
      "
    "我是典型猪(电信局)。

    w***