我的电脑怎么开机以后屏幕不显示了呢

请大家帮忙 谢谢

好评回答

其他答案

  • 首先确认是主机还是显示器出现问题,
    第一步:看显示器是否通电,
    第二步:如果显示器通电依然没有图像显显示,就换别人的显示器或主机试一下看到底是显示器还是主机的问题
    第三步:针对第二步出现的问题分别对显示器和主机进行检修
           如果是主机的问题就需要检察显卡是否松动(搬动过,拔出插紧)是否氧化(长时间没有使用,用橡皮轻擦金手指表面)以及显卡是否烧掉或者损坏(需要更换)
    再者也要考虑内存条是否没有插紧,可更换另外一个内存条插槽试一下或者重新插紧
           如果是显示器出现问题,那就请专业维修师来解决,里面有大电容,我们不要自己拆开。

    l***

  •   这个和我家的电脑一样,你只要重新安装一下就好了

    小***

  • 如果有其他电脑就好办交换用一下就知道是什么出问题了,如果显示器在其他机子上不能用就是楼上说的;如果不是可能就是主板插口旁元件损坏了或者是有能导电的东西掉在主板上了,还有CPU接触不良也是的

    妄***

  • 可能由于对比度设置不当造成

    l***

  • 1、检查一下机箱后的视频接口联接;
    2、检查内存插口,以及金手指;
    3、检查显卡接口

    h***

  • 以下原因都有可能:
    1.显示器没接好或者损坏。
    2.显卡松动或者损坏。
    3.内存条松动或者损坏。
    4.主板坏了,或者BIOS电池没电了。
    5.电源坏了。

    夏***

  • 我看只能一步步来检查了.
    1:你检查你的显示器电源线,还有与显卡的接线是否以接好!
    2:检查你的显示器是否通电!
    3:检查你的显卡是否有问题,用替换法试试!
    4:检查你的内存是否有问题
    5:检查你的主板
    因为PC里面任何的大部件都有可能导致屏幕不显示

    1***

  • 个人认为可能是CPU与主板接触不良所造成的,建议打开机箱进行查看,如果没有问题,那可能就是显卡有问题了,建议更换显卡试试。

    伐***

  •   关于计算机开机死机、黑屏、报警的一些实战和经验
    一、 开机死机
    所谓开机死机,即进入系统的瞬间或半途死机,这种情况绝大多数是纯软问题,就是提示你系统该换了,那没办法,格式化吧~~ 当然排除不了你计算机中毒了,那你只有杀毒了,最好还是重装系统了,顽固的病毒很难杀尽哦~
    自然还有一种情况的软问题,就是你装了“硬件杀手”一类的软件,就是很小的程序耗掉很大的资源,这样如果你给它加个自动运行,加上你的计算机配置不够好的话,那你就别想开机了,呵呵~
    再就是硬件问题,既然已经进入界面,那么硬件不应该有问题的哦,可是一些外设却不这么“想”啊,就拿本人的那台联想打印机来说吧,开始我也冥思苦想不知道为什么会死机,后来把打印机拔了,再开机,没任何问题,这才把思想转移到打印机的软件上,更新了驱动之后,开机,一切OK了。
      这就提醒我们,一些外设的软件真的不怎么样,要防着了~ 二、 开机黑屏 开机黑屏嘛,就比较严重一点,其实也是相对而言了,这种问题也很常见,有的黑屏连BIOS就进不去,晕啊~这样的情况就本人遇到的来说有以下几种情况 一是软问题,就是系统了,或者是BIOS。
      先说系统,就我知道,不多人用的系统是正版的,自然会出现一些垃圾系统了,本人碰上过这样的事情,买了一张“修正”出的“俄罗斯版”XP系统,兴致勃勃的装上之后,一开机就黑屏,开始以为是硬件问题,后来检查了所有硬件,都没问题,不死心,纵恿几个同班也装这个,结果都一样,黑屏死机!最后嘛,自然那张盘遭殃了,我把它狠狠的摔了之后“焚尸”了!所以,建议大家最好用转刻盘,像纯净版的XP等~ 再就是BIOS,极少遇到这种情况,不过遇到了,那没办法,刷吧~ 二是硬件了,这里牵涉到好多问题哦,就举几例吧。
       先说一种温度低的而没起来的情况,一般认为温度越底越好,其实也未尽然啊。同学有台计算机老是要开多次才能启动,于是找俺去看看,俺看了又看,终于发现一个电容鼓起了一个小包包,考虑到电容的一些特性,恍然大悟了,原来电容需要温度哦,自然是出问题的电容,温度高才能达到所需的电压,自然要预热了。
      虽然可以启动,但最好是换掉了,一个电容就几块钱,再找个电烙铁就行了,不过最好找一个焊接经验丰富的,不然的话……。。   再说CPU风扇,一些主版性能较多,保护周到,风扇卡了,就不让你启动,那你就拆机箱吧。本人的CPU宝贝就经过这样一场浩劫,风扇卡死了,但还在运行,于是就轰然关机了,幸亏有温度保护,不过也差点“没命”,拆开机箱时,一股高温的味道,散热片根本不敢用手去碰,扔在阳台上,找风扇吹了十几分钟才敢去摸,天~~那叫心疼啊~一般这种情况有异常的声音,比如,嗒~嗒~嗒~的风扇挣扎的声音,所以,遇到的话就要注意哦! 提醒我们,要合理安排机箱内电线和数据线! 再就是跳线问题了,现在的主板和其他硬件跳线多了去了,弄的你郁闷啊~不过主要的还是前端总线、光驱、硬盘、BIOS这几个。
      前端总线;我们知道为保护CPU,主板的前端总线总是置于低的一端,一般是133,拿AMD2500+来说,开始用硕泰克一款主板,用一段时间后,突然出现开不了机的情况,上面提示说CPU为1100+,知道了问题所在,破了机箱,跳线换换位置,一切OK!在跳线之前,本人无聊,等它一直进入系统,计了以下时间,进入系统需要27分钟42秒钟,于是有双击了我的电脑,整整3分钟才弹出来~倒啊~ 光驱;这和设置也有关,同学买了一个新光驱,装上之后,黑屏红字提示,BIOS也进不去,根据提示检查了一圈,发现光驱的跳线位于SLAVE,跳到MAIN之后,再开机,不用说,没事!硬盘;这就不用说了,主从设置问题遇到太多了,根据硬盘上说明跳回去主就行了!至于BIOS跳线,就是所谓主板电池跳线了,是用来放电复位BIOS了,这种黑屏不常遇到,就不祥述了,就算遇到,把跳线跳另一边再跳回来就行了~ 接着是电源,电源老化,开不了机是必然的了,电压不够呗,换电源!没别的更好的方法了!不过拔电源时要小心哦,断电不用说了,另外是你要与大地接触,否则静电击穿你的主板或者硬盘或者内存等等,那你就哭吧~~ 太多了,先说这么多常见的吧~ 三、 开机报警。
      并不可怕哦,起码它还会报警,说明还没坏死~~呵呵~。一种是“ 嘀”声长鸣啊,这就可能是你内存没插好或者松动了,或者灰尘多了,好好整理一番吧;或就是你的电源有问题了,换!!再一种是像救护车似的狂叫不止,那就看你的硬件连接是否接触不良了,重新再插拔一遍,特别是有的变态显示器,连接不好,就要报警,CPU就不用卸了,那可是有次数限制的,拆多了就报废了,况且一般它不会出现接触问题,出现了,你就等着换吧~。
      至于另外的一些情况很少遇到,就不说了~ 综述,关于开机死机、黑屏、报警太多问题了,有一些牵扯到注册表,BIOS设置等,不多见的这里就不再说了,如果因为一些无法修复的问题出现,那谁也没办法,只能破财再买吧! 四、网络掉线,可能网络传播速度有关。
      有10mb 100mb 等等 。

    t***

  •   首先看显示器开关开没,即显示器电源灯亮没有,如果没亮,检查显示器连接主机的电源线,确认电源插紧后,再按入显示器的开关按钮;如果显示灯已点亮,但仍无显示,分两种情况:一是电源指示灯为绿色,说明主机有输出,检查显示器设置,看有无亮度被调暗等现象,如一切正常仍黑屏,显示器问题,将显示器送专门检测修理机构;二是电源指示灯为黄色,说明主机无输出,说明问题在主机箱内,检查主机箱内,此不赘言。

    U***

  • 你没有打开显视器

    s***

  • 其实简单,就是检查端口和显示器内部(有时候是因为接触不良),如果还不行,你就要考虑是不是线坏了,如果你觉得自己做不了,就去电脑公司修电脑吧。

    熊***

  • 开机无显示首先要确定电脑主机是否已经正常启动,这个时候可以找一台没有问题的显示器是一下,如果可以显示,那就是显示器坏了只有拿去维修。如果还是不行那么就是电脑主机本身的问题了,可以试着开机,当开机的 时候是否有报警声,如果没有你就把电脑里面的硬件都卸下来重新安装一下试试,如果有报警声,可以根据报警声来判断的哪个硬件的问题。我给你传了《根据报警声判断硬件问题》
           祝你好运

    听***

  • 重点检查显卡.把显卡拔下来,擦一擦金手指,和显卡插座 即可.

    z***

  • 1.现卡松了
    2.系统坏了
    3.显示器完蛋了
    4.中毒了
    5.主板坏了

    v***

  • 显示器插头松了么
    显示器之前工作是正常的么?

    s***

  • 你主机是不是很久没清洁过了,
    如果是的话,打开机箱,清理下灰尘,
    特别是显卡,内存上搽干净点,
    应该就没问题了

    一***

  • 其实没有多大的影响,但是你要多活动才行。因为有些东西遗传因素会造成一些事情的改变。
    当然你每次忙完工作的额时候让自己放松一下,散步什么的额都是最好的方法……………………………………………………
    还有不要 让自己长时间提留在工作上,学会让自己从压力中解放出来。
    我 相信你的宝宝一定很可爱的!!!!!!!!!!
    朋友以上方法还是不行,你就要看看你的电脑安装是否出了问题了,要是好好的。你就要到电脑市场去解块了。谢谢你对我的回答的支持。

    j***

  •
    一、可能是显示器开关没开;(解决方法:按入显示器的开关按钮)
    二、主机里的显卡松了;(解决方法:打开机箱拨出显卡重新插紧)
    三、显示器连接主机的电源线接触不良(松了);(解决方法:重新拨插连接主机的线路插头,直到插紧为止)
    四、显示器的亮度被调暗了;(解决方法:按照显示器的设置按钮或滚轮位置,把亮度调回来,具体步聚可参照显示器的说明书)
    如以上步骤全部操作后,显示器仍无反应,那可能是显示器里的电路损坏,建议送到专业维修人员那里检查。

    0***

  • 1.电源没有开.
    2.可能显卡松动或坏了.
    3.可能显卡与显示器之间的端口有脏物或断了几根针.
    4.显象管可能烧坏.

    爱***

  • 显示器是好的吗

    c***

  • 可能是显示器的开关有问题,可以看看显示器上的电源灯是否亮着,再看看是不是显示器的光度\亮度调节有问题。或者是显卡的问题,再不然就是显示屏的显象管坏了,或者显示屏的大电版接触不良,短路了.(多数情况是这样,本人有碰到过).

    q***

  • 很有可能是因为分辨率,调的过高,显示器达不到!
    改回分辨率就可以了!试一试吧!
    可以在启动WINDOWS XP时点F8,进入VGA模式改!

    w***

  • 首先检查显示电源开关是否开启。如果开启了还不行,就关闭电源,打开显示器外壳,看看里面有没有松动的插头,(我的显示器就曾经不显示,开始的时候用手拍拍,有时就能恢复,后来拍也不行了,就试着打开显示器外壳,扶了一下那块铝片,就好了)。总之,自己试试看,大不了换个液晶的。

    完***

  • 首先检查显示电源开关是否开启。如果开启了还不行,就关闭电源,打开显示器外壳,看看里面有没有松动的插头,(我的显示器就曾经不显示,开始的时候用手拍拍,有时就能恢复,后来拍也不行了,就试着打开显示器外壳,扶了一下那块铝片,就好了)。总之,自己试试看,大不了换个液晶的。

    j***

  • 可能你开机太久了或者插错
     线

    3***

  • 我也碰到过类似的情况,后发现内存条未插紧

    p***