副硬盘是机械硬盘,刚开始没什么问题,

我的电脑装了两个硬盘,主硬盘是固态硬盘,副硬盘是机械硬盘,刚开始没什么问题,最近副硬盘总是开机没多我的电脑装了两个硬盘,主硬盘是固态硬盘,副硬盘是机械硬盘,刚开始没什么问题,最近副硬盘总是开机没多久就消失不见了,只剩下固态硬盘了,开机重启后副硬盘又有了,但是过了一会又会消失,数据线和电源线我都换过了,没有问题,请问是什么原因啊?

全部答案

  •   重装系统就可以解决了,系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
    1。制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员U盘启动PE制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

    2。复制系统文件:上网到装机员论坛下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
    3。设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

    4。U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
    5。如果有系统光盘(没有也可以去电脑商店购买),则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。
      重启进入光盘启动菜单,选择将系统安装到C区,再按提示操作即可。

    迷***