ERP软件中ERP是什么英文缩写,中文意思是什么?

好评回答
    ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。是美国 GartnerGroup公司于1990年提出的,其确切定义是:MRPⅡ(企业制造资源计划)下一代的制造业系统和资源计划软件。除了MRPⅡ已有的生产资源计划,制造、财务、销售、采购等功能外,还有质量管理,实验室管理,业务流程管理,产品数据管理,存货、分销与运输管理,人力资源管理和定期报告系统。

    子***

其他答案

  •   ERP(Enterprise Resource Planning)就是“企业资源计划”,ERP是一套现代化的企业管理理念。
    Ø	什么是ERP系统?ERP系统是一套集成了ERP管理理念与企业具体业务流程、借助于ERP软件对企业的多种资源进行计划,以物流、资金流、信息流 (“三流”) 合一的高度集成方式帮助企业实现自动化的新型企业管理模式的企业资源管理系统。
       在ERP系统中,许多科学的和先进的管理思想得到了充分的体现。企业实施ERP系统就是借用一种新的管理模式来改造原企业旧的管理模式,是先进的、行之有效的管理思想和方法。
       ERP系统是一套集成的、功能丰富的企业级套装应用软件,用以支持企业主要的核心业务流程,通常包括:财务会计、生产计划、销售分销、物料管理、工厂维护、人力资源等; 可整体、实时地提供与各项业务相关的数据,包括以前难以及时获取的数据; 可以向领导者提供企业整体的状况,反映企业的盈利能力和各项业务活动的情况; 。

    突***

  • ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统

    失***