短跑前怎样做热身运动?

学校要考50米,应该在考前什么时候做热身,上次没做跑的时候太猛,一用力拉伤了大腿肌肉,痛了一个星期。。-_-!~~还有应该怎样做热身才好?

好评回答
    同意楼上的话,正式比赛开始前要让自己充分的活动开身体,让自己兴奋起来,除了楼上的建议,你还可以深呼吸几次,或者对着天空喊几声,让自己有信心。
    记住,上了跑道就等于上了战场,要让你的对手感觉到你带给他们的压力和紧魄感,努力吧~

    戴***

其他答案

  • 先做几个加速跑,大概20米的样子,再稍微拉拉韧带,再做几个收腹跳就行了。

    王***

  • 先压腿,拉开韧带,不要先去做加速跑,拉开之后再跑几个大步.
    然后自己给自己发令做一个起跑,加强反射就行.
    还有就是在别人跑的时候加油声音大一点.

    姜***