心情不好 有什么办法可以舒缓情绪?

全部答案

  •   最近在QQ问问圈里问抑郁症的人很多,我往往回答的不厌其烦,这次想系统的探索和仔细回答,到时直接在答案上粘贴。抑郁症其实就是心理感冒,没啥大不了的。每个人在生命中基本都会遇到,只不过时间长短,轻重缓急不同罢了。    首先,不要害怕,不要把他当回事,恐惧心理最容易让人陷入怪圈,也就是你越害怕就越来啥。
      我最近发明了橡皮筋原理,就是是人其实在一堆橡皮筋的拉力中。你越害怕和躲避某事物,其实就是给这根橡皮筋施加力量,于此同时这根橡皮筋把你望相反方向拉。也就是钟摆原理,你不动也就罢了,你越害怕,越向另外一边摆,那么往不好方向摆的能量就会不断积蓄,越恐惧那么积蓄的能量就越大,直至你崩溃。
      为此我们首先要端正态度, 不要害怕,不要把他当回事,这样就没有了力量的蓄积。    其次,佛说心病还需心药治,所以一定要有正念,意思说从心理上要做个好人,不能有偷盗、妒忌等不好的念头和想法。不但心理上是这样,行为上也是如此。做个好人,内心无愧。
      这是治病的开始。要培养慈悲的心态与态度,用慈悲心怀来看待万物。    再次,戒除不良嗜好,规律生活。适当锻炼,如太极拳、散步、俯卧撑就很好。戒烟戒酒等嗜好,对此我有个心得就是玩手串,通过把玩手串等转移注意力,有机会大家到我博文中看看佛珠的作用。
      还可以通过回忆美好场景和当时情绪状态来修补情绪病和戒除不良嗜好,这是个很有效方法,具体到我博文修心栏里找。    第四一定要认识到自己是独一无二的,自己是伟大的,上帝让我们来到世间,总是赋予我们予使命的。暂时让我们心理困惑,是为了让我们心灵更加强大。
      凡是污蔑我的,就是为了让我们自己否定自己,自己否定自己其实魔鬼的谎言,就是为了让你堕落和坠向地狱。如果自己否定自己你就中了阴谋诡计。    第五据我多年来的观察,抑郁和精神类疾病有些和四维空间有关,有些和其空间不明电磁干扰有关,所以首先要忏悔,其次可以供奉地藏王菩萨,念地藏经和念佛号来化解。
      实践表明念佛号可以坚定意志和信念,是个不错方法。个人推荐大白观音神咒、大准提神咒、六字真言和简单的阿弥陀佛。    第六就是和自我惩罚有关,每个人都会做错事的,做错事后一部分人心眼小,潜移默化的把不好的东西沉淀到潜意识里,潜意识作怪就产生心理疾病。
      其实基督教的精神之一就是原谅和救赎。上帝原谅每个人,只要真心忏悔悔过的话。上帝都肯原谅你,你自己为啥要和自己和历史过不去呢。其实历史是虚幻的,历史早已过去。其实周围现实也是虚幻的,没有几个人会拿你和你的过去当回事情,除了你父母家人和你自己。所以不要和自己和历史过不去。
      只要真心忏悔,那都没有啥。记住,自己惩罚自己是魔鬼的谎言和邪恶的事情。   第七最后才要介绍药物,抑郁药物治疗原则就是疏肝解郁、和舒筋通络。泛泛而言抑郁症中成药:逍遥丸、健脑安神液、杞菊地黄丸等根据个人情况选用。中药一方有:浮小麦、炙甘草、酸枣仁、磁石、焦枣煮水喝。

      中药为主,西药为辅,西药我建议用谷维素配以金维他。部分西药主要通过麻痹和弱化脑细胞活动量来抗抑郁,这种药长期服用会越来越傻。舒筋通络药物有川芎之类,但长期服用副作用还不清楚,所以我建议通过锻炼最好,如太极拳和瑜伽就很不错。心情不好可以参照上面。

    赵***