小孩子三周岁了晚上不爱睡觉怎么办?

小孩子三周岁了晚上不爱睡觉怎么办,白天不让他睡,晚上给他八点半睡觉,半夜醒来就不睡了,要玩两个小时 早上又睡到10点多,我该怎么办,请大家帮帮我

全部答案

  • 大概有以下几种情况:
    一是晚上睡觉前逗的太厉害,让他太兴奋。
    二是白天没有早起。
    三是白天活动的时间太少。
    四是生活不太规律。如果已经养成了那种习惯,要改正起来还是在大人吧。可以适当让孩子早上正常起床,大人在早餐上重视一下下,鸡蛋,面包,果酱,小米稀饭,小咸菜,小馒头什么的每天早上一定要有。早10点半加喂小孩液体钙或者牛奶,穿戴暖和领出去晒太阳,玩的时候带上暖水瓶让他喝饱水,中午饭以米饭,炒虾为主,盯住他让他吃饱吃好,喝水后哄他睡觉不超过2个小时,在他醒后可以继续玩。

    瑾***

  • 晚上让他晚点睡 早上叫醒他

    我***

  • 晚上醒来之后不要和他说话,要让他知道晚上是休息的时候。

    唐***

  • 宝宝醒来后  把灯光调的暗一些  不要多跟宝宝说话

    艾***