改名什么理由才不会被退回

已经申请过一次了,说理由不充分不予以改名,跪求什么理由才会通过

全部答案

  •   【7种理由可以改名】
      1。申请人的姓名有谐音,读起来有歧义;
      2。姓名中带有生僻词,电脑打不出来;
      3。申请人姓名和祖辈中的人重名;
      4。僧侣尼姑等出家人需要用法号代替俗名的;
      5。
      夫妻离婚后带小孩,需要改名;
      6。在同一个单位或同一个班级里有重名的;
      7。有特殊情况的。
      【8种情况不许改名】
      1。因故意犯罪或违法行为曾经被处以有期徒刑以上刑事处罚或者劳动教养的;
      2。
      正在服刑或者被执行劳动教养的;
      3。正在接受刑事案件或者治安案件调查的;
      4。民事案件尚未审结或者尚未执行完结的;
      5。行政案件尚未审结或者行政处罚尚未执行完结的;
      6。
      个人信用有严重不良记录的;
      7。公民担任法定代表人(董事长、总经理、经理)时,因故意行为造成单位信用有严重不良记录的;
      8。户口登记机关认定不宜变更的其他情形。

    W***

  • 除非有重名或者难记住的名字,或者未成年人,否则很难更改的

    一***