有什么好办法吗?

眼睛越来越模糊了,有什么好办法吗?

全部答案

  • 减少用眼时间,每天坚持做眼保健操,我试过,效果比用眼药水好,必要的时候还是要去医院就诊

    李***

  •   平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。
    黑豆核桃冲牛奶: 黑豆含有丰富的蛋白质与维生素B1等,营养价值高,又因黑色食物入肾,配合核桃仁,可增加补肾力量,再加上牛奶和蜂蜜,这些食物含有较多的维生素B1、钙、磷等,能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。
       枸杞桑葚粥 :枸杞子5克,桑葚子5克,山药5克,红枣5个,粳米100克。 此方中的枸杞子、桑葚子能补肝肾,山药、红枣健脾胃。视力疲劳者如能每日早晚两餐,较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。 保护眼睛,除了平时注意劳逸结合,不要长时间连续看书、看电视、定时做眼睛保健操外,经常吃些有益于眼睛的食品,对保护眼睛也能起到很大的作用。
      那么,对眼睛有益的食物有哪些呢? 首先是瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,它们含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。 其次,含有维生素A的食物也对眼睛有益。缺乏维生素A时,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。
      每天摄入足够的维生素A还可以预防和治疗干眼病。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏,而植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。 除此之外,多吃含有维生素C的食物。因为维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。
      如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。维生素C丰富的食物有各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。

    布***

  • 注意饮食,合理锻炼!

    张***

  •   视疲劳是目前眼科常见的一种疾病,患者的症状多种多样,常见的有近距离工作不能持久,出现眼及眼眶周围疼痛、视物模糊、眼睛干涩、流泪等,严重者头痛、恶心、眩晕。它不是独立的疾病,而是由于各种原因引起的一组疲劳综合征。其发生原因也是多种多样的,常见的有:(l)眼睛本身的原因,如近视、远视、散光等屈光不正、调节因素、眼肌因素、结膜炎、角膜炎、所戴眼镜不合适等;(2)全身因素,如神经衰弱、身体过劳、癔病或更年期的妇女;(3)环境因素,如光照不足或过强,光源分布不均匀或闪烁不定,注视的目标过小、过细或不稳定等。
        当长时间近距离阅读、阅读太小的文字、刻字、电脑操作时间过长都可引起眼球胀痛、发干、视物模糊、眼睑沉重等视疲劳症状,严重时还可出现头痛、眼眶痛,甚至恶心、呕吐。  窦炎都可引起视疲劳;7。其它症状。脑力劳动过度、写字时桌椅高低不合适、光线过强或过弱等。
        在预防及治疗视疲劳方面应注意以下几点:第一,有视疲劳症状时先到医院检查,以排  相关书籍  除眼病和其它疾病引起的视疲劳;第二,消除引起视疲劳的各种因素;第三,青少年出现视疲劳症状时更应重视,及时到医院查清原因,及早治疗;第四,可适当用一些解除眼疲劳的眼药水或遵医嘱。
      与此同时,加强体育锻炼,保持良好的身心健康也有助于预防视疲劳。  随着电脑应用的普及,一些人开始因视疲劳、眼干涩、视力下降到医院就诊。如何解除视疲劳?专家提醒,运动是解除视疲劳的最好办法。  长时间伏案,近距离工作,过度使用眼的调节能力,都会加重视疲劳。
      长期用眼者,应高度重视眼保健。解除视疲劳最好的办法依次是:运动、做眼保健操、远眺、滴抗疲劳眼液。  平时要保证充足睡眠,劳逸结合,平衡饮食,多吃谷类、豆类、水果、蔬菜及动物肝脏等食品,生活要有规律。有眼病和其它全身性疾病时应及时诊治;注意眼的调节和保护。

    J***

  • 眼睛的问题多数是肝的问题

    白***

  • 最好去检查一下,眼睛的事情可大可小啊。

    碧***