目前世上最精良的潜艇能潜到海底的极限深度是多少?

好评回答
      一般的军用潜水艇(D)的潜水深度只有900米左右。
    世界上潜水最深的日本的Kaiko号潜水艇,它曾经下潜至马里亚纳海沟的底部大约10975米的位置.
    Kaiko号潜艇有10英尺长,配备有两个机械臂和4台电视摄像机。日本凭借这台潜艇取得的深海细菌样本,已用于新型药品的开发研究。此外,该潜艇还在深海地球构造和深海生活研究方面发挥了重大作用。Kaiko号潜艇1995年潜入世界最深海沟——马里亚纳海沟的挑战者深渊(ChallengerDeep)的底部,潜水深度为36008英尺(约合10975米),创下了潜水最深的记录。

    独一无二的Kaiko号潜艇

    大***

其他答案

  • 既然是潜艇就不把深潜器算进去。潜得最深的潜艇有:
    俄罗斯的M 级(共青团员号)攻击型核潜艇下潜深度为1000米,美国的DSRV深潜救生艇最大下潜深度为1524米。有报道说,俄罗斯正在研制中的马驹儿型攻击核潜艇可达到3000米以上。

  •    一般常规潜艇没有能潜深超过300米的,至少目前还没有。不知道以后能不能研制出潜深能够超过300米的常规潜艇。
       要说能潜得更深一些的,只有核潜艇,现代战争核潜艇,一般都能在400~500米左右最多也就600米的深水区工作、作战。   早先美国的排水量达30吨的“海崖’号深水潜艇1985年3月下到了6000米的深度。此外,美国的“里亚斯特—2”号3人座艇和“阿尔文”号都下潜到过3650米的深度。“里亚斯特—2”号曾于1960年1月23日在太平洋的马里亚纳海沟潜到了10919米的深度.      除美国之外,还有苏联的“共青团员”号核潜艇试验时,创造了战斗潜艇下潜1000米的世界纪录。第685号设计图核潜艇创下了下潜1250米的纪录。1989年2月28日“共青团员’号开始了最后一次战斗航行,4月7日因起火沉没,64个乘员中,42人遇难。

    拿***

  • 钛合金的承受压力极限是多少,我的床就是钛合金作的,要是国家需要,就捐出去容了做潜艇打小日本,我睡地上

    v***

  • 世上潜得最深的潜艇是俄罗斯的二一零号,下潜深度是六千米,专为特种作战而造,于二零零三年下水了。

    爱***

  • 前苏联的核潜艇的极限深度为海平面下1200米.不过这是指有人的潜艇,无人的潜艇下潜的极限深度是海平面下7500米左右.

    b***

  • “拿棍子戳飞机” 兄弟要与时俱进呀!
    西方国家早已采用高屈服钢建造常规动力潜艇的艇体,其下潜深度超过600米,比如德国的206级常规动力潜艇,其最大下潜深度为625米,但是其出口型的209级因为没有采用高屈服钢(而是采用HY-80钢)建造艇体,下潜深度只有300米;
    由于俄罗斯没有掌握高屈服钢的技术,其最先进的常规动力潜艇(包括其后继型)的最大下潜深度只有300米!

    h***