人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在.出自哪里?

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在.
出自哪里?

全部答案

  • 这首诗出自庄子的《逍遥游》,全诗如下:人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在.云起云散沧海天,赤血丹心荐轩辕.枫舞翩翩寒意消,御剑江湖任逍遥. 醉里歌狂随君笑,剑中无招胜有招. 十年一剑名四海,八方有仪皆来朝. 日出东方谁不败,唯我轩辕苍之涛. 我怜故乡水悠悠,爱晚长阳风雨楼. 桓香有泪空余恨,远在天涯子期浓. 之心若悔尽碎月,宇苍穹深徒彷徨. 文牵语系姻缘短,拓开红尘两茫茫. 星下无垠柳絮飞,璇风孤梦忆若沧. 长路漫漫情眷郎,卿无红颜伴作双. 曾经沧海难为水,除却巫山不是云. 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君. 情似朝露去匆匆,独留往事笑东风.希望这些是你要找的...
    这话的意思是:意思是说人生有的时候就像梦一样,很多的事情看起来朦朦胧胧的,看起来不会发生,但是到最后还真的发生了.
    【忧乐美 团队---生同一个寝】为您解答

    刘***