电脑修理

我的电脑换了住板后,接上电源,主机就是启动不了,搬到修理电脑的地方,修理人员一接电源就可以启动主机,可是搬到家里后,怎么弄就是启动不了,我把主机搬到修理电脑的地方3次了,每次都是这样:修理电脑的地方一接电源一开机就可以了,什么事都没有,游戏也可以玩,可是把机器搬到家里后,就是启动不了主机。郁闷死了
  还请高手指点下迷津

好评回答

其他答案

  • 好奇怪喔. 会不会是你家的输电压或输电频率有问题吖?

    张***

  • 换个接线插座试试.

    范***

  • 我们单位的电脑也是这样的,我的方法是电源插到插座上以后,把20PIN的电源插头拔下来,然后再插上,就好了,你可以试一试。有时电脑坏了说不清是什么毛病。

    B***

  • 既然在修理电脑的地方正常,那就可以肯定电脑没有问题,那就是你家的电源有问题了。找个测电笔或万用表测一下你家里的电源。用测电笔测主要是看有没有断路,即两根线都带电说明零线断路,两根线都不带电说明火线断路,一根带电一根不带电说明没有断路。然后用万用表测交流电压,看是否偏高或偏低。
    另外如果有地线,还要分别测一下火线与地线、零线与地线之间的电压,如果零线与地线的电压超过50V,那地线就有问题了。

    A***