爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕妇能吃羊肉吗?

孕妇能吃羊肉吗? 我现在怀孕刚刚两周,之前一直特别喜欢吃羊肉,尤其是涮羊肉。但是公公婆婆说吃羊肉对肚子里的宝宝不好,老公却说没问题,弄得我现在不知道该如何是好?
高*** | 2018-02-23 02:18:09

全部答案(共15个回答)

• 没什么问题吧,随便吃!
    我*** | 2018-02-23 19:18:09 8 8 评论
    0/300
  • 应当可以吃吧。。。。。
    邹*** | 2018-02-23 17:18:09 8 8 评论
    0/300
  • 羊肉是热性的,宜少吃或不吃。而且涮羊肉如没烫熟,细菌没杀死,对身体有害,甚至会影响宝宝的健康。建议准妈妈最好吃煮熟的食物。
    早*** | 2018-02-23 17:18:09 23 5 评论
    0/300
  • 孕妇能吃羊肉,但不要多吃,容易上火。建议多吃营养高,易消化吸收的食物,如鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等。
    刘*** | 2018-02-23 16:18:09 23 5 评论
    0/300
  • 我以前吃了,现在也没见孩子有什么啊。
    h*** | 2018-02-23 14:18:09 8 8 评论
    0/300
  • 最好不要吃,羊肉性子热,容易引起胎热。
    爱*** | 2018-02-23 13:18:09 8 8 评论
    0/300
  • 可以的 能吃
    皇*** | 2018-02-23 12:18:09 8 8 评论
    0/300
  • 羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等,所产生的热量高于猪瘦肉、牛肉等肉食,而且是补虚益气的佳品。在冬天多吃羊肉大有裨益,它具有增加热量、补虚抗寒、补养气血、温肾健脾、防病强身等作用。   羊肉是产妇、老年人、体弱、怯寒者的冬令滋补佳品。《千金方·食治卷》中载:羊肉主暖中止痛,利产妇。”医圣张仲景创制的“当归羊肉汤方”,即羊肉 500克配当归、生姜各18...

查看全部>>

羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等,所产生的热量高于猪瘦肉、牛肉等肉食,而且是补虚益气的佳品。在冬天多吃羊肉大有裨益,它具有增加热量、补虚抗寒、补养气血、温肾健脾、防病强身等作用。   羊肉是产妇、老年人、体弱、怯寒者的冬令滋补佳品。《千金方·食治卷》中载:羊肉主暖中止痛,利产妇。”医圣张仲景创制的“当归羊肉汤方”,即羊肉 500克配当归、生姜各18克,共炖吃,治妇女产后血虚、月经不调、贫血、肢冷酸痛效果很好。   羊血具有止血、祛瘀功能,对妇女崩漏、胎中毒、产后血晕等具有治疗作用。由于羊肉含利于孕妇及胎儿生长发育的物质,无引起癫痫或其他疾病的因子,只要按正常习惯食用,对孕妇及胎儿均无害,更不会致病于胎儿。   注意:由于羊肉性温产热量高,因此,对于孕妇来讲,不宜过多地食入,以免助热伤阴,引起不适。
    那*** | 2018-02-23 12:18:09 38 2 评论
    0/300
  • 老人家都说不能吃,我觉得有一定的道理,毕竟这是老一辈的经验,不能忽视,还是小心的好。所以我当时羊肉兔肉都不敢吃。
    将*** | 2018-02-23 12:18:09 23 5 评论
    0/300
  • 当然可以吃了。羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等。
    林*** | 2018-02-23 11:18:09 23 5 评论
    0/300
  • 羊肉可以吃,但是涮羊肉就不能多吃,如果吃的话,一定要多涮一些时间,保障肉里的寄生虫被杀死
    李*** | 2018-02-23 10:18:09 8 8 评论
    0/300
  • 只要吃得下什么都可以吃!
    朱*** | 2018-02-23 10:18:09 8 8 评论
    0/300
  • 羊肉中含有寄生虫,必须是煮熟了才能吃,吃涮羊肉时经常不熟就吃,所以就对孕妇不好,所以,最好不要涮着吃,烧烤也不好,炒还可以,所以少吃吧!
    默*** | 2018-02-23 10:18:09 23 5 评论
    0/300
  • 羊肉没问题吧,我也吃很多呢 但是如果是涮羊肉一定要在锅里涮的时间久一点 因为时间太短无法杀死肉上面可能存在的寄生虫哦 为了安全,涮的老点再吃。
    人*** | 2018-02-23 09:18:09 23 5 评论
    0/300
  • 亲羊肉好啊。多吃点对宝宝也好的
    阶*** | 2018-02-23 09:18:09 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):