南海问题 我国如何解决

全部答案

  •   目前是我国经济发展黄金时期,因此不宜动武。
    不断强调我国对南海的主权,避免周边国家对南海岛屿侵占的在别国看来合理性。对南海进行定期或者不定期巡航,宣示我国海权。
    增强南海舰队实力,对周边侵占我国岛屿的国家形成震慑作用。
      对其中嚣张的一定要坚决打击,不战则已,打就要打个痛的,把其侵占的岛屿夺回来。
    在有硬手段的基础上开展和周边国家的合作,搁置争议,共同开发。不能只是我国搁置争议,他们开发。
    南海问题之所以难以解决,在于美国在背后为那些侵占我国岛屿的国家撑腰。

    南海被东南亚国家侵占是从上个世纪70年代开始的。原因是在69年时,联合国在南海探测出有200亿立方米的油气。东南亚国家为了这些资源,陆续对我国中沙南沙岛屿进行侵占。
    南海又是很重要的战略位置,因此美国、日本对东南亚国家进行支持并准备介入。

    我国要解决南海问题,还要有能力阻止美军介入。

    阶***