怎样判断大小盘股

一只股票是看它的流通盘还是根据市值来却定是大盘股还是小盘股?不好意思请您指教。

全部答案

  • 这个是按照这个市值来计算的啊,但是有些教科书也是有这个流动盘为计算来计算的!

    s***

  • 大盘股
      通常指发行在外的流通股份数额较大的上市公司股票,反之,小盘股就是发行在外的流通股份数额较小的上市公司的股票,我国现阶段一般不超不超1亿股流通股票都可视为小盘股。
      中盘股,即介于大盘股与小盘股中间发行在外数额的股票。
      在以前很大盘子的股票相当少,所以把流通盘在3000万以下的称小盘股,流通盘一个亿以上的就叫大盘股了.
      现在随着许多大型国企的上市,这一概念也发生了转变.流通盘一个亿以下的都能算是小盘股了,而象中石化,中联通,宝钢这些有十几甚至几十亿流通盘的股票就称为超级大盘股,象许多钢铁股,石化股,电力股由于流通盘较大,也称为大盘股.
      总之总市值很多的就是大盘股,而比较少的就是小盘股。 你也可以在股票软件里看看沪深300 沪深50 那写都是大盘股

    再***