爱问知识人 爱问共享资料 医院库

毕业就分手??

首页

毕业就分手??

我和男朋友是大学在一起的,2年了,我们感情很好.马上就要毕业了,我们不知道应该怎么做好.如果我们在一起工作就预示有一个人要离开父母,我们都不愿离开.我们是初恋,我怕会因为不懂事而错过一些事情,请大家帮助.

提交回答
好评回答
    对谈几次恋爱对你有好处.仔细想想你对他的感情到底是爱恋还是依赖呢?
    如果你现在因为离不开他而不愿放弃,那么请认真的问问自己,你对他的眷恋是因为他本人呢还是因为他是你的男朋友?

1***

其他答案

•    你们都不愿意离开父母``那就不用离开了`如果是真心相爱`就不会让距离缩短你们的爱情指数,亲情往往是最珍贵的,可是都不离开父母,在父母身边,那就找不到自立,找不到属于自己的,初恋往往是最美的,越到后面就越差`不要错过机会,不要错过给自己成长的机会.

媛***

•  在一起不容易啊~~

晓***

• 前面的答案很精彩了~但我还还想说~相爱是2个人的事情,如果因为父母成为分手的理由,那我只能说你爱父母,不够爱她,或许有人会说父母很重要,女人可以再找,也对,但这个混乱的世界找一分象你说的这么纯的爱情已经很难了~~朋友我希望你们能1直走下去~~你们的父母也一定会替你们高兴的~~

空***

•      我觉得跟父母没什么关系吧?虽然他们是我们最亲近的人,可是这并非不能解决。
         以我和男友为例,我们就是大学同学,毕业两年了,现在他来到我的城市工作,迁就我因为父亲早逝而对母亲的一份牵挂。我们现在每周都在网上与他的父母视频,逢年过节就回家去陪他父母过节。虽然青岛的房子很贵,但是我们在努力的赚钱,争取早点能把他的父母接到青岛安度晚年。双方家长也比较支持我们,我们已经谈了快四年恋爱了,准备今年结婚,从现在的情况来看还是挺好的。
         所以我认为关键的问题是你们两个的感情好不好,性格合不合得来,其它的事情都是事在人为的。
         祝你做一个正确的选择!!

a***

• 如果每个人都退一步,很多问题都会很容易就解决了,两个人在一起,总有一方要学会退让`````如果很爱他,如果你们有将来,可以试试``````

爱***

• 毕业就分手??
    建议你们先同居三年看看,就当是磨合期,合得来就结婚,合不来嘛。。。。。就看你们自己的了。

夢***

• 那你没有问过他的想法吗?
    你想没想过你门在一起是爱而不是依赖吗?
    我姐姐说过毕业不分手的只有百分一
    我朋友毕业就没有分手现在不是过的好好好的吗
    但是你要知道你敢肯定你确定他是你的最终港口吗?人的一生中会遇到很多人
    我建议你看看你周围的人,我想你就应该知道怎么做了
    其实你现在应该后悔了吧,单纯.
    单纯,你太单纯了,外界都被他的甜言蜜语给遮挡住了

蓝***

• 不、

月***

• 有一得必有一失,不可能有两全的办法,两个人真心相爱就不会被一切困难所打倒,不管是分是和,你们的心永远会在一起

想***

• 初恋应该珍惜,长大了就应该离开父母呀,如果你想和父母阿在一起,好办呀,把父母接一起过了。

小***

• 我们怎么回答不重要,重要的是你爱他吗?如果爱就应该大胆的追求,不应该选择放弃

m***

• 你们最好是想好自己的归宿
    然后根据你们的现有情况进行确定

鱼***

• 车到山前必有路!

x***

• 如果感情好就不应该分开,
    有一方离开父母又如何呢?
    爱是需要牺牲的,
    父母也希望子女拥有幸福。
    如果父母已经退休可以一同前往么,
    没有退休也可以等退休后前往的,
    小别的感受也值得体验啊。
    祝有情人终成眷属!
    祝新年快乐!

b***

• 性格不和  以前一直认为是个非常荒谬的借口   可现在不这么认为了 
    .
     从一开始我们早已发现两个人不属于同一个世界 经历 朋友  家庭  都截然不同
    .
    两个人都试图改变对方 用三年的时间 或是更长     我们确实改变了  但方向都错了 
    .
    我们都没有按照对方的要求改变   却变得连自己都不认识自己了   虽然我们长的越来越像
    .
    吵架 可以没有任何理由 没有任何原因   吵完连因为什么也许都忘记了 
    .
    可每天还是要争吵   你说我不懂得让着你  也许吧   因为我不想要廉价的爱情
    .
    性格不和  多么充分的一个理由    我说:“那你说怎么办?”
    .
    “毕业就分手” 干脆的回答   虽然你觉得是轻声的回答
    ......
    .
    我无语了  ......... 

e***

• 校园和实际生活是截然不同的世界!环境可以改变人,人也因环境改变。虽然我的初恋没有好的结果,但也希望您们能够“有情人终成眷属”!

木***

•      都大学了还不舍得父母,着怕是你们的借口吧。
         要是真的相爱,那这个根本不算问题啊。
         你们大学毕业也老大不小了,该考虑个人问题了,
         大学外遇到的人可是很难了解的哦,

个人观点,还是努力奋斗,
         一路上有个人陪,可是种幸福。
         拒绝再次孤单。

牛***

• 与父母距离分开那是必然性的,人长大了总有一天会离开父母去面对这个社会。
    爱是需要牺牲的,
    父母也希望子女拥有幸福,
    难道父母把你绑在他们身边,可以绑你们一辈子吗?幸福是要靠自己去争取的。

1***

• 我跟你一样~我男朋友准备过来
    现在这个社会其实女的找工作更不容易
    所以我感觉你看你朋友是否愿意来你家
    而且最好考虑双方的城市哪个更适合发展
    例如,他在省会,你在一个地级市
    那还是你去他那里比较好
    相反就去你家那里
    如果两个人城市都不错可以考虑谁更有能力帮对方
    或者双方城市都一般也可以考虑一起出去
    但综合来说还是应该看女生的工作怎么样
    其实男生比女生好找工作是个事实!

春***

• 世界上总是没有两全其美的事,有时侯总要放弃一些东西,但我想只要自己觉得好的话,有时做出的决定自私一点是好的

a***

• 既然你们相爱 那还在意什么呢  一定要抓住眼前的幸福啊  
    错过了就找不回来了啊  一定要记住啊 每个人早晚会离开父母啊 
    不是吗 所以你一定要守住这份爱啊   
    祝你们幸福

藤***

• 顺其自然吧!
    以后的事谁能说的明白了
    谁说初恋就一定不成,
    成功的例子我见得多,
    而且,离开父母不一定就永远不见你的父母
    在那都一样
    其实
    世界是很小的!

见***

• 我也是大学生,很理解你们的感受,当然应该继续在一起了,都是初恋,又都两年了,很难得的!珍惜把,大力就要和父母分开的,毕竟以后是你们一起过,你说对马!有后有条件的话把父母皆身边,也很好啊!祝你们幸福!

永***

• 你好呀~~你觉的你的性格与你的男朋友性格怎么样呀?你有没有想过这个呀~~好好的想吧~~当你得到肯定的答案之后~~~再决定你们俩的分与和~~~

华***

• 短暂的分别  
      是为了将来更好的相聚

大***

• 爱要自己决定
     不可强求 也要看对方的想法

L***

•  缘分是种很虚无很缥缈的东西,有时是为找一个借口来自我安慰的,这是她好的一面,但是有时又是一个害人的东西,为什么呢?因为他也会让我们失去很多东西,假使你希喜欢一个人,但是你觉得他(她)不爱你的话,你就说我们没有缘分而就此放弃的话,你们真的不想爱还好,但是,如果他(她)还也是爱你的呢,只是恋人未满的话,而你还说没有是缘分,那不是要后悔了,因为错过了一段感情.
     其实,缘分真的不是什么好东西,在一起你们就有缘.不在一起你就说你们没有缘,是这么简单的吗??
    不是啊,你们能不能在一起还是是要看你们付出了多少,你们是如何表示你的爱的,你们是怎么经营你们的爱的,有没有所谓的缘分更多的是掌握在你们自己手里的哦.缘分不是借口和原因.
    谢谢
    这只是我自己的想法了!!

1***

• ?]有最好只有更好,其??初?僖簿褪浅蹙?而已,?傻胤志勇?┖芏唷!!?

水***

• 毕业就分手的说法不是现实的, 我和我男朋友是高中同学,现在我已经大学毕业了,我们的感情还是很好的。?(我们在大学时不在同一所大学了)

岚***

•   遇到这样的问题,我的想法是既然相爱就不怕分开。也许分开只是一时的,不代表没有将来。
      我现在也有同样的困惑,我还有不到两年大学毕业,和另一个人,我们双方都对对方有好感,这种感情持续了有两年多了,但是现在即将分开,就更不敢在一起,因为想到毕了业还是会分离,所以我一直都和矛盾。也许和你现在的矛盾也差不多吧。但我还是坚持认为,真正相爱的人,走到哪里都是一样的。

落***

• 可能我的回答不太成熟,因为我才是个大一的学生,但我进入大学后就找了女朋友,可能真是一见衷情,我喜欢我的女朋友在军训时,后来用了大概一个月的时间两个人也只是能在一起聊天而已,有一次在运动会上,那天下了大雨,可她参加的项目就在那个时候,赛完后,她整个人都被雨淋湿了,我当初由于心疼就不顾一切的抱住她了,也许她对我也有好感,两个人就在一起了,这也是我的初恋,以前所谓的女朋友现在看来不过是对那个女生的一种佩服而已,尽管我们在一起后相互之间都发现了对方的很多缺点,但还是不嫌,如果你真的爱你的女朋友,就努力吧,也许你一生中的最爱的人就会因此而永远留在你身边了

宝***

•   初恋时最美好最深刻最难忘的,希望自己的爱人就是那个初恋情人。在我朋友中,上大学初恋成功的一个班成了4对,至今他们非常幸福相爱。所有的同事也都非常羡慕他们。这是对爱情理想和现实的完美结合和体现。遗憾的是,种种原因,大多数人没有这种幸运。你们现在还有实现完美梦想的可能,一定要抓住。
      我完全不赞成把大学谈恋爱当成什么“实践”,也不赞成现在越来越把婚姻实用化。你们的爱情在纯净的象牙塔中形成,应该把它好好呵护,让他生根发芽,用你门的一生去滋养。现在你的问题不难解决,只要思考好一下问题就好了。1。你们是否绝对真心相爱,这爱是否深刻,是否经得住时间和磨难的考验,这包括心灵的默契,彼此人生观的包容,理想和生活追求、性格、思维方式等。
      爱是可遇不可求的,你们之间的感觉最重要。2。他将是你终身伴侣,陪你走完一生的人。我非常理解你们对父母的爱,这是非常珍贵的感情,可你们毕竟是成人了,无论心理还是经济各方面都应该独立,对父母的孝顺可以想办法解决,比如,让老人过来一起住,或者以其他方式进行表达,现在有那么多定居国外的人,他们不也在以他们的方式进孝心吗,而且很多有成就的人,也不是一直和父母生活在一起的,孝敬和思念有很多表达方式,况且社会这么发达,即使不和父母一起住,打电话,飞机,快递一份礼物都不成问题。
      生活在一个城市,未必就能有多少时间和父母团聚,因为工作太忙了,而且成家后,自己的家也需要做很多事情。其实那份心意比什么都重要。 总之,你门如果彼此真心相爱,那么就想出一个最好的解决办法,大胆的生活在一起,当然会需要做出一定的牺牲,比如暂时离开父母或家乡,但如果父母深刻的理解你们的幸福,你们的幸福将是父母最好的礼物,父母看到孩子自己的羽翼丰满了,自己走路了,他们会很欣慰,他们将为你们祝福,相信等待你们的是无比幸福灿烂的爱情旅程。
      如果刚毕业条件不允许,先可以考虑一方暂时离开父母,在适当的时候把父母接来安度幸福晚年,也了却了你们对父母的孝心。如果是真感情,千万不要轻易放手,有多少感人的爱情故事因为种种原因而没有结果,可又有多少感人的爱情故事因为彼此相爱而跨越千难万阻而实现。
      爱情对于女人就更重要,全心投入的感觉多好。 祝愿你们有一个美好的结局实现美好的爱情理想!。

d***

•   朋友我是第三次打这些了,我们以前也是一样的,她现在很爱我我也爱她,我早就给你提交了,我的机子有问题弄了我好几次了,但我还是想把我的想法告诉你,你先看看我在高中写的一个东西,很乱的,但我一直在感情山都这样去做,我成功了。
     HMILY  谁都梦想过长久且缠绵的爱情  
    谁都痛恨那未知且撕心裂肺的离开  
    谁都对爱情要求太多  
    谁都对爱情信誓旦旦  
    谁都对爱情末日痛苦万分  
    因为你爱过  
    谁都对爱情将来上时欣喜若狂  
    因为你要爱  
    一切都是一种无形的规律  
    一切都是一种潜在的意识  
    一切都意料之外的意料之中  
    当她(他)离开时,一切随缘。
      打理好自己的人生 当她(他)来临时,一切随缘。
      努力经营彼此的爱 让爱多一些,让恨少一些 让快乐多一些,让痛苦少些 爱于被爱是幸福的 -------------------------------------------------------------------------------- HMILY 我认为爱情是不要理由的,你爱她就好好的去呵护她,这是一个简单的道理,这种问题是每人能帮你的,你只有在爱她的过程中才回明白身么是爱,或是叫你爱她,难道这次她就不更明白了什么是真正的爱了吗?<><><>><><><><><><><><><><><><><><><><><>><><><><><><><><><>><><>><><><><><><><><><><><><><><><><> 快会家去吧,在家的话就快去抱抱她叫声宝贝<><>><><><>><>>><><><><>你们<><><><>快回家去。

d***

• 真爱他吗?
    爱
    与父母距离分开那是必然性的,只要心理的距离能交融在一起,父母是永远理解你的,所以去和他在一起。父母也希望你幸福不是吗?
    不爱
    就分手吧!

g***

• 只有先满足了物质上的需求,才可能追求精神上的享受.没有了面包,爱能维持多久
    初恋的成功率是很低的

肥***

•     哪里会是分手呢?如果你们的爱情是真实而又坚实的。不过我也不能帮你,我还没毕业呢!嘿,别看得那么悲,初恋只要尝一下甜头就得不必太认真,那一般是没结果的

y***

• 你应该搞清楚:谁将会是陪你一生的人。你们的父母固然非常重要,但你们不可能陪在他们身边一生一世。世上每个人,都只会有一个人来真心陪伴。你们的父亲有你们的母亲陪伴,反之亦然。你们就不要操心了,去找你们自己的另一半吧,找到了,才是你们幸福生活的开始。

z***

• 如果你们彼此没有什么隔膜.
    只是差才父母身上的话,
    那就不是问题.
    勇敢的在一起.
    要有得到,就要有牺牲~
    加油啊~

s***

• 努力的在一起

h***

• 如果有爱就要大胆追求.

z***

• 如果觉得你们在一起会有结果那就努力的在一起
        如果没有结果那就分开吧

豌***

• 为什么又要把父母扯进来!
    大学四年你们白读了.
    两人相爱怕的其实是距离,千万不要相信距离产生美.
    远方千万次的问候比不上身边一次简单的牵手呀!
    如果你们真心相爱,可因此而不能在一起,你们会后悔一辈子.
    初恋是美好亦是可怕的.
    通过你们的努力创造自己美好的家园,祝福你们!!!

b***

• 经不起距离考验的感情是不可靠的,现实总是捉弄人的,该放手还是放手吧

碧***

• 很难讲,顺其自然吧。该怎么样就怎么样。

小***

• 既然知道将来相处的种种危险,那还不如努力让自己忘掉它,这样,你的心情会好受一点,唯一的办法就是让他从你的辞典里剔除,这样,对你们来说,都会是一种解脱。

媚***

• 哦,这样,如果一毕业就分手即意味着有两个新,新的工作,新的生活,当然,如果两个又确实舍不得,可以让另一方的父母到一起嘛。

g***

•   临近大学毕业,就算平时感情很好也或多或少会遇到一些很现实的问题,比如分居两地工作不在一起等等。感情很好但分手的人也不在少,所谓的毕业综合症之一吧。我2003年毕业,有个相恋4年的女友,彼此都是初恋,感情很好,但快毕业那会她家里一定要她出国深造,回来去广州工作(她家已经安排),她想让我先去广州找工作奋斗等她。
      不过那时我在杭州已经找到一个比较好的实习单位了,因为工作积极领导已经想留用我了。我老爸早逝,全靠老妈一个抚养我,所以说实话,我是不想去那么远的广州, 所以我想在杭州打拼(离家近),在杭州等她。后来还是由于种种原因吧我们分手了,我在杭州那公司工作了一年就辞职回家,她已经毕业回国了吧~~那段日子真挺痛苦的。
      其实现在想想挺傻的,干吗老在一个问题上转牛角尖呢,彼此牺牲一点也就好了。 我的意思是想说不管怎样,只要你们俩感情好,合得来,那么多多商量,彼此牺牲点,总有个折中的办法。家人嘛,就想大家说的一样,总希望子女拥有幸福的,你们幸福他们也幸福不是,再说可以常回家看看嘛,等你们慢慢建立起事业家庭后,也可接俩老过去。
      办法其实挺多的。我想关键你们最好要在同一个城市工作生活,彼此信赖,共同创造你们的未来吧。希望你们能把握眼前的,最后祝福你们幸福快乐吧!呵呵加油。

寒***

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询