爱护和爱惜有什么区别?

                      爱护和爱惜有什么区别?都是动词,意思也是差不多。

好评回答
    aìhù 爱护:cherish;treasure;care for;take good care of — 喜欢并维护。aìxí 爱惜:be sparing of;spare;treasure;cherish — 重视而不糟蹋。

    太***

其他答案

  • 爱护通常是只有生命的物体或者事物,而爱惜则是相反。
    如爱护小动物。
    爱惜自己的书包,文具盒等等

    句***

  • 字面上
    两个词区别在惜和护上,惜:有依依惜别,含不舍之意,护:有官官相护,取保卫,偏袒,袒护之意。
    应用上
    爱惜常用做自用,宾语与动作主语关系密切,有爱惜生命,爱惜身体
    爱护常用于他用,宾语与主语所处的外围环境有关,有爱护公物,爱护花草等

    李***