卧式吸尘器报价 怎样选择卧式吸尘器

全部答案

  •   近年来,伴随着家庭装修的热潮,铺地毯的家庭逐年增加,人们对吸尘器的需求也随之增加。毫无疑问,将来中国的吸尘器销售必将有突飞猛进的发展。今天我们就来介绍一些有关卧式吸尘器的知识,了解下卧式吸尘器报价情况以及怎样选择卧式吸尘器。

      【卧式吸尘器报价】
      美的 VC12C1-VV 吸尘器  399元
      松下  MC-CL443 真空吸尘器  599元
      小狗 无尘袋家用除螨虫吸尘器   399元
      飞利浦 FC8760/81 无尘袋真空吸尘器 1288元
      海尔  ZW1401A 无耗材迷你旋风家用吸尘器 398元
      美国艾罗伯特 智尚版 智能扫地机器人 吸尘器 2799元
      伊莱克斯 Z1860 水洗HEPA高效过滤吸尘器 399元
      科沃斯 地宝魔镜CR120智能扫地机器人吸尘器 1099元
      伊莱克斯 Z1650  499元
      海尔 ZW1200-201  268元
      春花 JC621-160JS  498元
      松下 MC-CA491   388元
      飞利浦 FC5822/81  698元
      飞利浦 FC5830/81 1269元
      飞利浦 FC5828/81 1129元
      飞利浦 FC5823/81 1019元
      海尔 ZW1300-6 680元
      小狗 D-932 499元

      松下 MC-CL723 969元

      【怎样选择卧式吸尘器】
      首先要看发电机是否为铜线发电机。
      高品质的的卧式吸尘器一律采用的是铜线发电机,例如德尔玛吸尘器采用的都是这种发电机。铜线电机有耐高温、寿命长、单次操作时间长等优点,但价格较铝线比较高。铝线电机有着价格低廉的特点,但是耐温性较差、熔点低、寿命不及铜线长。
      其次要看有无无级调速装置。
      吸尘器使用的场合多,最好有吸力强弱可调装置或电机速度可控开关,其目的是避免重量轻的窗帘等因吸力过强而堵住吸尘器吸嘴。没有任何吸力控制装置或调速装置的吸尘器,在使用时十分不便,不要购买。
      再者要看灰尘清理是否方便。有些老式吸尘器倒灰尘时需要抖搂,弄的尘土飞扬,不但十分不便,也不卫生。
      新式吸尘器清理集尘袋方法简单易行,同时也十分清洁。
      最后要看是否为尘杯装置。现在好的品牌的吸尘器都在使用尘杯式集尘,终身无耗材。清洁尘杯时只需轻轻一倒就好。

      当然,选择时更应重视吸尘器的质量问题。
      内在质量主要有电机噪声大小、空气吸力强弱等。检查时,还要注意软管及其接口处是否漏气,附件及备用件是否齐全等。

      【卧式吸尘器特点】
      卧式吸尘器目前是吸尘器市场中占有率最高的一种,在80%以上。
      其高效,使用便捷等优点使其成为了众多家庭的首选。卧式吸尘器的特点有:
      1、外形小巧,收纳方便
      一般卧式吸尘器的体积仅有一只鞋盒那么大,收纳的时候比较方便,不浪费空间。
      2、吸尘能力强
      卧式吸尘器相比较于立式吸尘器其清洁能力比较强,得益于其特殊的吸尘设计和高功率的电机,卧式吸尘器能够清理许多立式吸尘器无法涉及到的区域。

      3、吸尘容量大

      卧式吸尘器的内部吸尘容量远大于立式吸尘器。

      【卧式吸尘器分类】
      第一类是尘袋吸尘器,最早的吸尘器都是尘袋的,技术成熟,吸力衰减很小,但是清洁比较麻烦,更换尘袋损耗比较大,所以,基本上慢慢的被尘杯吸尘器取代,但是也有一群忠实的用户,毕竟价格低,也有几十年的使用历史。

      第二类是旋风尘杯吸尘器,是尘袋的升级版,现在技术也非常的成熟,吸力衰减比尘袋吸尘器少大,但是清洁方便,没有尘袋,损耗比较小。现在正在快速的取代尘袋吸尘器,现在是吸尘器的主流,每年全球吸尘器销量大概在1亿台,此种吸尘器大概占7-8千万台。
      价格也不贵。市场认可度最高。

      第三类是多级旋风吸尘器,技术刚刚开发出来,也就一两年,号称购买后没有损耗,现在市场上很多鼓吹吸尘器的这种优点,买后无损耗。但是这款吸尘器最大缺点以为技术的不成熟,灰尘在分离的时间会进入电机,所以,这款吸尘器吸力损耗非常大。
      价格也比较昂贵,如果买回去,吸了几次吸力快速下降,就等于花了大价钱买了个闲物件。这款吸尘器在国外市场的销量也没有起来也是这个原因。技术不太成熟。市场还不完全认可。

      【卧式吸尘器结构】
      卧式吸尘器的结构有五个部分
      1、动力:卧式吸尘器的动力部分包括电机和速度调节器。

      2、过滤:卧式吸尘器的整个过滤系统包含了尘袋,过滤片。
      3、功能:吸尘器的功能部分主要是一些功能指示灯和功能性开关键。
      4、防护:卧式吸尘器自身带有多种保护模式,有过热保护、防静电保护、过载保护等等。

      5、配件:卧式吸尘器的配件主要是手柄、吸管和不同功能的吸尘嘴附件。

      【同立式吸尘器区别】
      卧式吸尘器和立式吸尘器的区分是按照其整体结构来分的。

      一般来说立式吸尘器的整体样式比较小巧,整体形象有点像扫帚,其拆卸使用等都比较方便快捷。与卧式吸尘器相比,立式的价格比较低,噪音效果控制的比较好。立式吸尘器的缺点是功率比较小,清理地板或者一些小细节角落的时候比较困难。
      卧式吸尘器的优点是功率大,能够轻松的清理厨房卫生间的大残渣和小角落。但是其噪音相对来说就比较大了。

    我***