炖鱼用什么添加剂味鲜汤浓

全部答案

  •   红烧草鱼
    主料:草鱼 辅料:猪里脊、香菇 调料:葱、姜、蒜、盐、白糖、白酒、胡椒粉、生抽、湿淀粉、香油、食用油
    做法: 1。将草鱼去内脏清洗干净,在鱼的身上切成“井”字,涂上盐稍腌制一会儿,葱、姜、蒜洗净切成末,香菇洗净切成丝,猪里脊肉切成丝; 2。
      坐锅点火放入大量油,油至六成热时,将整条鱼放入锅中炸至两面金黄色捞出沥干油; 3。坐锅点火,锅内留余油,倒入葱末、姜末、蒜末、香菇丝、肉丝翻炒,加入盐、鸡精、白糖、草鱼、生抽、胡椒粉、香油,稍焖一会儿,勾薄芡出锅即可。
    软溜草鱼段
    材 料: *草鱼中段 *粉丝1包 *麻油少许 *葱末、姜末、蒜末、辣椒末、虾米末各2大匙 调味料:*酒1大匙 *酱油2大匙 *糖4大匙 *黑醋6大匙 *盐、胡椒粉各少许 *水6大匙 *太白粉1大匙
    作 法 : 1。
       草鱼由腹部切开成两半,每片再斜切成6片,再用少许酒和盐腌10分钟。 2。 粉丝先入冷水中泡软,用开水烫熟,沥干后拌入少许麻油及盐,垫于盘底。 3。 锅中水烧开,放入葱、姜、酒及鱼片,盖上锅盖、熄火,焖烫4分钟,取出置于粉丝上。 起油锅,用3大匙油爆香葱、姜、蒜、辣椒及虾米末,沿锅边炝酒,再放入调味料烧开,淋在鱼片 上,最后撒些香菜盛出,趁热食用。

    奶油草鱼
    原料: 草鱼1条、奶油汁少许、芝士碎少许。 配料: 新鲜的时令蔬菜、面粉、盐、胡椒粉。
    做法: 1、将草鱼去鳞剔骨,剔好的肉用盐、胡椒粉略腌。 2、将腌好的鱼蘸上干面粉,入油锅煎成金黄色。
       3、将煎好的鱼码放在盘中,浇上奶油汁,鱼头鱼尾不用煎,直接码上即可。 4、鱼烤至表面奶油汁微变色后撒上芝士碎,继续烤至芝士变成金黄色为好。 5、在鱼的周围,码上黄油炒的时令蔬菜,或配上洋白菜卷均可。
    清煲草鱼
    用料:草鱼1条,约1公斤,姜片、红枣、花生油、生盐等调料适量。

    制作:将草鱼去鳞、宰净,切成大块放入瓦钵内,然后加入调料加盖煲即可。
    油淋草鱼
    材 料:草鱼 1条(1斤) 葱 5支(切丝) 姜 6片 盐 1茶匙 酒 6茶匙 酱油 6汤匙 油 3汤匙
    作 法: 1。
      鱼去鳞鳃、内脏洗净,擦乾水份,放盘中抹上盐及酒腌15分钟后洗净。 2。姜6片铺放身,水沸以大火蒸15分钟取出。 3。葱丝与酱油撒在蒸熟之鱼身上淋上沸油即可 。
    茄汁草鱼片
    【原料】草鱼肉500克,番茄酱 50克。
       辅料 柠檬酸微量,绍酒10克,精盐2。5克,白糖20克,味精0。5克,鲜汤50克,熟菜油750克。
    【制作过程】 1、选新鲜草鱼肉片切成1厘米厚的片,与绍酒,精盐拌匀,柠檬酸用适量清水溶化。 2、油锅烧六成热,下鱼肉炸至呈黄色时捞起。
       3、炒锅置中火上,下熟菜油50克烧至三成热,放入番茄酱炒香至油呈红色,又放入白糖,柠檬酸,鲜汤推匀,再放入鱼片裹匀茄汁,起锅盛盘。
    草鱼豆腐
    ·配 料: 草鱼一条(约500克),豆腐两块(约250克),调配料各适量
    ·操 作: 1。
      将草鱼去鳞、内脏洗净,切成三段;豆腐切成小方块;青蒜25克切段。 2。炒锅放50克鸡油(或色拉油)烧热,放入鱼段煎炸后,加入料酒、酱油、白糖、鸡汤烧煮。小火焖煨。 3。鱼入味后,放入豆腐块,大火烧开,小火煨煮,焖烧5分钟后,待豆腐浮起,放入青蒜末(或大蒜末),淋明鸡油,即成。

    苹果炖鱼
    ·配 料: 苹果2个、草鱼100克、瘦肉150克、红枣10克、生姜10克。盐8克、味精2克、胡椒粉少许、绍酒2克。
    ·操 作: 1、苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼杀洗砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片。
       2、烧锅下油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖。 3、待炖汤稍白,加入苹果瓣,调入盐、味精、胡椒粉,再炖20分钟即可出锅食用。炖时调味料不能下得过早、以免汤汁不白。
    啤酒鱼
    ·配 料: 草鱼姜、蒜片、葱、豆瓣酱、红油、八角、花椒、香叶、味精、白糖、啤酒、老抽
    ·操 作: 1、草鱼杀净,打上直刀花刀,切块,用老抽上色,葱姜腌味。
      然后用高温油炸至外酥里嫩; 2、下清油与红油炒香姜、蒜片,加入豆瓣酱炒香,再下花椒炒香,然后倒入啤酒,加高汤、香叶、八角、葱和炸好的草鱼块,先适当调味,大火烧开后用小火焖十五分钟左右再调味,起锅即可。

    李***