三国最美的女子是谁

会是貂蝉吗?

全部答案

  • 应该是貂蝉。。。

    妖***

  • 貂蝉。难道还有别人?

    回***

  • 100%是貂蝉,因为他有闭月之容貌

    x***

  • 大小乔啊!貂蝉也美!最美的不知道了

    杏***

  •   三国时最美的女人并不是貂蝉而是甄氏

        中国的四大美女被形容为“沉鱼落雁,闭月羞花”。西施、王昭君、貂蝉、杨玉环这四个人中,其实貂蝉是小说家罗贯中在《三国演义》中虚拟的,并不存在。陈寿在《三国志》中根本就没有记载貂蝉这个人物,只是有一句话,疑似貂蝉的原型。
      《三国志》第七卷有句话“卓常使布守中阁,布与卓侍婢私通。。。。。。。”貂蝉也许就是根据这句话虚构出来的。
        三国中真正的美人是甄氏,也就是曹丕登基后的甄皇后(可惜此人历史上没留下名和字)。此人一生迷倒了一群人,其中就包括曹操、曹丕、曹植父子。

        《三国志卷五魏书五》 “文昭甄皇后,中山无极人,明帝母,汉太保甄邯后也,世吏二千石。父逸,上蔡令。后三岁失父。”甄氏也不容易,三岁就没有了父亲,不过,随着年龄的增长,甄氏慢慢就出落成了一个貌如天仙的大闺女。
        甄氏的美貌,先是被袁绍看上了,袁绍倒是有点自制力,尽管心里痒痒的,但没有占为己有。
      “建安中,袁绍为中子熙纳之。”袁绍把她给了二儿子袁熙。熙得之,欣喜若狂。你看看,这就迷倒了两个人。
        《魏书》载:“邺城破,绍妻及后共坐皇堂上。文帝入绍舍,见绍妻及后,后怖,以头伏姑膝上,绍妻两手自搏。文帝谓曰:“刘夫人云何如此?令新妇举头!”姑乃捧后令仰,文帝就视,见其颜色非凡,称叹之。
      ”这就是曹丕见甄氏的描写,邺城攻破,袁绍的妻子和儿媳甄氏坐在皇堂之上,曹丕进来了,甄氏很害怕,趴在别人膝盖上,曹丕命令抬起头来。好嘛!不抬头不大要紧,甄氏抬起头之后,曹丕惊呆了!呜呼呀,天下竟有如此美妙女子!曹丕毫不犹豫地抱得美人归。你看看,这又迷倒了一个!
        其实,说起来,曹操早已知道甄氏的美貌,心仪已久。
      攻打邺城就是为了获得甄氏,在那个战乱的年代,曹操戎马倥偬,东战西杀,竟然还有心惦记着美人甄氏,足见甄氏魅力之大。曹操攻下邺城后便急不可待地让人把甄氏找到,却被儿子曹丕先行一步抢得甄氏。曹操得到左右禀报后长叹说:“今攻打邺城,正是为了夺取甄氏啊!”原本好女色的曹操早就有心夺取甄氏,未料到被曹丕先抢了,曹操心里不晓得有多么懊悔!原来曹操是早就被迷倒的一个!
        世间相传曹植那著名的《洛神赋》以及顾恺之《洛神赋图》中那位洛神的原型即甄氏。
      原来,曹植一直暗恋着自己的嫂子甄氏。甄氏死后,有一次曹植入朝进宫,曹丕忽然动了恻隐之心,将甄氏使用过的一个盘金镶玉枕头赐给他。曹植睹物思人,泪如泉涌。归途中经过洛水,夜宿舟中,取枕而眠,恍惚间遥见甄氏凌波御风而来,并诉说“我本有心相托”之语。
      梦醒后,便彻夜写下那篇传世名赋--《感甄赋》,借洛河中的水神宓妃作为甄妃的化身,抒发蕴积已久的爱慕之意。好家伙,这个曹植已经被弄得走火入魔了,这是一个被彻彻底底迷倒的一个!!!
        这都是史书有确切记载的故事,那些没被史书记载的“粉丝”一定会成千上万。

        故而,甄氏才是三国时代的真正美女。

    我***