VHDL中IEE,STD_LOGIC_1164.ALL中包含了基本逻辑门实体吗?

全部答案

  •   IEEE 库是VHDL 设计中最为常见的库它包含有IEEE 标准的程序包和其它一些支
    持工业标准的程序包IEEE 库中的标准程序包主要包括STD_LOGIC_1164
    NUMERIC_BIT 和NUMERIC_STD 等程序包其中的STD_LOGIC_1164 是最重要和最常
    用的程序包大部分基于数字系统设计的程序包都是以此程序包中设定的标准为基础的
    此外还有一些程序包虽非IEEE 标准但由于其已成事实上的工业标准也都并入
    了IEEE 库这些程序包中最常用的是Synopsys 公司的STD_LOGIC_ARITH
    STD_LOGIC_SIGNED 和STD_LOGIC_UNSIGNED 程序包目前流行于我国的大多数EDA
    工具都支持Synopsys 公司的程序包一般基于大规模可编程逻辑器件的数字系统设计
    IEEE 库中的四个程序包STD_LOGIC_1164 STD_LOGIC_ARITH STD_LOGIC_SIGNED
    和STD_LOGIC_UNSIGNED 已足够使用另外需要注意的是在IEEE 库中符合IEEE
    标准的程序包并非符合VHDL 语言标准如STD_LOGIC_1164 程序包因此在使用VHDL
    设计实体的前面必须以显式表达出来。

    你可查看std_1164。
      vhd的文件,以STD_ULOGIC定义以下类型:
      1、std_ulogic_vector;
        TYPE std_ulogic_vector IS ARRAY ( NATURAL RANGE <> ) OF std_ulogic;
      2、std_logic;
        SUBTYPE std_logic IS resolved std_ulogic;
      3、std_logic_vector;
        TYPE std_logic_vector IS ARRAY ( NATURAL RANGE <>) OF std_logic;
      4、其它不常用的类型;
        stdlogic_1d、stdlogic_table、logic_x01_table、logic_x01z_table、logic_ux01_table;
    要想更详细的了解,建议你查看下IEEE文件下的其它vhd文件。

    m***