炒股软件是如何知道什么是主力资金的?

现在推销软件的动不动就发截图上面有主力今天进出多少,私募进出多少,散户进出多少。他是怎么知道的呢。难道每次的交易这些主力。私募散户都要向他们报备吗?有知道奥妙的朋友请讲讲。谢谢

好评回答
    建立数学模型推测的, 说的好。就是交易所交易数据中自定义大、中、小单进出推算的,只能参考,并不准确。因为大单并不一定就是主力行为,往往1手交易就是庄家发出的买卖信号。其实一般的软件都有该功能,如:大智慧免费板各股分时图右有一个按键叫盘口,你点击后就有图形显示大单进出。
    主力指的是多头和空头,你混淆了主力的含义。
    一般分庄家(机构、私募、基金、游资),他们有目地的操控股价,散户跟风抬轿子或是锁住筹码。他们成为多头,股价上涨,成空头,下跌。多空行为就是主力行为,不要把庄家与主力混淆。还有你讲的私募,是相对公募(基金、社保)而言,当一只股票中有私募(含各种合法违法资金)往往暴涨暴跌,私募就是主力。现在许多公司利用信息联合散户共同行动,只要控盘,一样坐庄,他们进退就是主力行为。

    想***

其他答案

  • 呵呵,建立数学模型推测的,

    吴***

  • 这么专业的问题?分都没有呀
    那些软件分类都没有标准分类的。基金在交易所都有席位,这个通过交易所可以获得,私募,大户,中户,都是软件商自己跟他们定义的,没有根据的,这些是除了基金以外的大单,通常来自营业部交易数据。就像每天公布的龙虎榜。除这些外的,定义为散户。
    这些数据出入相当大,只要软件的分类标准不同,结果就不同,最好不可以此为依据。。

    莪***