能力考试的选择题 1

1、学校へ忘れ物を_に?ⅳ盲俊?
  取る  取って 取り 取った

我选的是:取る (为什么不对?)

thanks!

好评回答
    1、学校へ忘れ物を_に?ⅳ盲俊?
    取り
    动词ます形 + に行く(来る、?ⅳ?:表示来、去、回去 等的目的。

    l***

其他答案

  •   有关语法的问题,楼上的所有解释都没有什么问题。
        以下的建议,不是什么做题的窍门。而是一些做题上的注意事项,但前提是记住了考级所要求的语法现象。
      (仍然建议,先把考级所要求的语法现象记牢,再做题才可以事半功倍。问题中的原题,是很基本的考察助词「に」的用法的题,而不能算是考察“动词变化”这一类型的题。
      如果把语法现象记住,对一些基础问题的疑问,应该会减少很多,从而可以提高做题效率) 在做题的时候,该以什么思路去考虑,我说两点。(针对问题中的疑问,可以参考第二点) 第一、按照逻辑来思考,不要用语法来判断一切。 做题时,经常会遇到有复数的选择项,一眼看不出有什么语法问题。
      但是,实际上代入句子中一读,会出现语句前后意思不连贯或者相互矛盾的结果。那么,用排除法就可以解题。 在进行逻辑思考时,取最一般的思考方式,例如“生病了”那么就应该在家里休息。这是最一般的思考方式。这里不能有“生病了”所以更应该加班工作。
      类似这种“轻伤不下火线”的想法。在做题中一定要避免。 逻辑思考上也可以和下面的第二点联系起来,同样可以有助于解题。例如如果从逻辑上想,问题原句表达的是一个常用的意思,那么其表达方式往往是固定的。选择时,一般只有唯一选项,不用再考虑其他。
       第二、对于固定的意思,有固定的表达。 类似问题中的「なになに に 行く」可以很容易的举出其他的例子,最一般的「買い物に行く」,用动词的情况「?に行く」,类似这样的用法都是固定的表达,需要死记。运用的时候,不过脑子,张口就是。 “去取,去拿”这样很日常的用语,「取りに行く」的说法是一个定式。
      至于出题时,故意把「行く」换成「?ⅳ搿梗梢岳斫馕思煅樽鎏庹哂镅栽擞玫目矶龋约按砦侍獾牧榛钚浴U庖蛭婕暗匠鎏庹叩乃悸肺侍猓梢酝ü嘧鎏猓茨チ氛庵指芯酢?。

    万***

  • 学校へ忘れ物を( 取り )に?ⅳ盲俊?
    动词ます形 + に行く(来る、?ⅳ?:表示来、去、回去 等的目的。
    に前好像没有直接接 动原、て形的用法。

    冯***

  • tou-ri
    tou-ri有两种意思,第1,拿去,第2,鸟

    S***

  • 应该用取り
    ?釉~連用形(ます形)+に+行く(或は 来る,?ⅳ搿!!!!!#┍硎纠慈?移动,目的的动词.是一固定搭配
    你若用取る,则和后面的に?ⅳ盲课薹?

    恋***