地下室主体结构属于地基与基础工程吗

全部答案

  •   地下室:
       是指房屋全部或部分在室外地坪以下的部分(包括层高在2。2m以下的半地下室),房间地面低于室外地平面的高度超过该房间净高的1/2者。
    房屋的主体结构:
        是指在房屋建筑中,由若干构件连接而成的能承受作用的平面或空间体系。
      主体结构要具备足够的强度、刚度、稳定性,用以承受建筑物上的各种负载,如:地基、承重墙等,建筑物主体结构可以由一种或者多种材料构成。
    地基:
    指的是直接承受构造物荷载影响的地层。
    商品房保修期从开发商将竣工验收的房屋交付使用之日起计算。
      具体保修期限与保修范围是:地基基础和主体结构在合理使用寿命年限内;屋面防水为3年;墙面、厨房和卫生间地面为1年;!!!!地下室!!!!及管道渗漏为1年;墙面、顶棚抹灰层脱落为1年;地面空鼓开裂、大面积起沙为1年;门窗翘裂、五金件及卫生洁具损坏为1年;灯具、电器开关损坏为6个月;管道堵塞为2个月;供热供冷系统设备为一个采暖期或供冷期;其他部位、部件的保修期限,由买卖双方自行约定。

    看你买房子时地下室是当什么卖给你的。
    如果当主房卖你,那就是属于主体结构。
    如当车房或仓库等,附加在主房之上卖你的。就是附属设施。

    郭***