家里的灯一闪一闪的是怎么回事?

好评回答
    可能灯泡本身的问题,时间长了老化,钨丝断裂
    线路部分,出现接触不良,
    供电交流电压不稳定,也会出来闪动的现象,不过是一段时间。
    可以使用排除法,查看是何种原因

    王***

    可能是由于电压不稳造成的,一般家用电的电压都控制的很好,不稳定的时间短,等一会看看。再者就是灯泡接触不了造成的,换个灯泡试试。如果这样一直闪的话很有可能会把灯泡烧掉,重者会爆炸

    凯***

    这个现象是接触不良造成的,检查一下空气开关的螺丝有没有松动,接头有没有松动,整个屋都在闪,只检查总开关就行了,其他地方不会出问题,如果你们旁边一家人也有这个现象,就不是你家的问题了,别人家没有这个现象,就是你家的总开关有问题,仔细听,灯闪的时候坏的那个开关有点点声音。

    遗***