问下明白人,怎样区别工作是不是在编的啊,请告诉我

还有事业编和企业编有什么区别

全部答案

  • 你是想转回户籍地还是想将一个城市转到另一个城市呢.
    如果是想两个城市转到一起的话,可以操作:
    1.打印一个城市A社保缴费凭证。
    2.带上打印的缴费凭证,身份证,社保卡到买了社保的另一个城市B的社保局办理接收涵
    3.带着接收涵交回一个城市A社保局,让其将你所缴纳的社保金汇入另一个城市B的社保局,同时会有一个转汇金额的凭证.
    4.带着转汇金的凭证到另一个城市B填写资料即可.
    以上步骤差不多就这样子,不过还要看当地的具体要求.。

    L***

  • 我是失业编制

    推***

  •    编他娘个球,为什么这个不跟国际接轨,全部聘用制,这就是糟蹋百姓纳税钱.

    一***

  • 可以查一下的!

    最***

  • 我只知道有事业编制,没有听说过有企业编制。事业编制是劳动者与用人单位(一般指事业单位,如农业局、林业局、学校等,当然行政机关也有事业编制的工作人员)订立劳动合同,建立劳动关系,其工资福利纳入国家财政预算,由国家财政发放。事业单位有事业编制人员、工人编制人员和临时工。
    行政机关有行政编制人员(一般是公务员)、事业编制人员、工人(如司机)、临时工(打字员等)。
    你说的企业编,我想可能是企业的正式职工吧,区别与临时工。呵呵。

    U***