法语学习语法知识难点是什么?

全部答案

  •   法语学习,法国语言与文化是法语学习的内容与核心。天道法语学习网有相关的介绍,同学们可以多多关注天道留学法国频道。
      法国留学前要学好法语。法语被公认为世界上最优美的语言之一。它的最突出的特点是优美动听、清楚悦耳、准确生动。法语属于拉丁语系,学习的难度相对于英语,确实要高一些。
      从语言学角度来讲,法语主要属分析型语言,也具有综合性语言的特长,融合了拉丁语的严谨和希腊语的细腻,构成了独特的法语风格。法语的社交性以及其优美、高雅、灵活等特质注定法语被称为最佳国际语言。   法语学习主要在于语法有2大难点:一是动词变位,二是名词的阴阳性:   1、法语的动词变位比起英语来说要复杂的多。
      有人形容法语动词变位如同孙悟空的七十二般变化。法语的每个动词都和英语中的be动词那样,随着人称、时态、单复数的变化而变化,还多出性的变化。特别是不规则动词,比起英语要复杂的多。需要死记硬背的东西很多。在复合句中,主句和从句之间的动词时态配合也比较复杂。
         2、法语的名词有阴阳性之分。例如:bureau办公桌是阳性名词,而table桌子则是阴性名词。在记住词意的同时必须记住该词是阴性还是阳性名词。因为相关的形容词,以及动词的过去分词都会随之变化。记住许多单词已属不易,更必须背住阴阳性。   3、法语主、谓、宾的结构通常情况下和汉语一样。
      不过,如果直接宾语和间接宾语是人称代词的话,要放在谓语动词的前面。

    K***