如何定义剧烈运动?

那么又有哪些不是剧烈运动?

好评回答
    跑步30分钟以上或2km以上,打40分种篮球,踢40分种足球,打1小时羽毛球,作40分种健身操,连续游泳25分种
    跳绳.跑步.篮球.足球.羽毛球.健身操.游泳
    对每个人的标准不同,当你心跳达到120次以上,呼吸困难,唾液粘稠时,就表示你的极限到了.
    除了运动员能超越极限一般的人超越不了的.
    这个时候就是剧烈运动了。
    其它不属于剧烈运动。

    网***

其他答案

  • 运动量大小的和身体的总耗氧量成正比,而总耗氧量和心率成正比。因此心率是反映运动强度的生理指标:

                    大运动量   中运动量   小运动量
    心跳次数         > 145/分   > 125 /分  >105/分
    停止运动后心率   30 分钟    13 分钟    10 分钟
    恢复到正常的时间
    大运动量就是剧烈运动。是运动项目,运动次数,运动速度,运动时间的总和。

    1***

  • 剧烈运动一般指的是消耗体力的运动,如快速跑步,俯卧撑等等。
    常规的有氧运动如果速度快的话也是剧烈运动范畴。
    相对剧烈运动而言的就是非剧烈运动。

    三***

  • 剧烈运动时,人的心跳加速,肌肉毛细血管扩张,血液流动加快,
    同时肌肉有节律性地收缩会挤压小静脉,促使血液很快流回心脏。
    剧烈运动后人体为保持体温的恒定,皮肤表面血管扩张,汗毛孔
    张大,排汗增多,以方便散热。
    剧烈运动后,人体代谢处于高水平状态。
    所以。。。
    不宜立即休息
    不宜马上洗浴
    不宜暴饮止渴
    不宜大量吃糖
    不宜饮酒解乏

    1***