旧《楼房》动迁如何补偿

和平房肯定要少很多吧

全部答案

  • 楼房与平房在补偿上差别不大。但城市建设用地与农村宅基地的差别就很大了。
    在农村,大多是平房,院落较大。一家四间大瓦房可能有房照的房屋只有一间,剩下的三间是没有房照的。这种情况时如被征收人选择产权调换,农村集体土地调换无照房屋建筑面积的90%面积。院落中如果有耕种也会按苗给予补偿,加上围墙、大门、果树、菜窖、水泥地面等都是要给补偿的。
    城市中楼房基本不涉及无照房,如有无照房,满足居住条件的也只偿还建筑面积的50%。

    w***