旧衣服如何利用

全部答案

  •   1、穿过了的旧衣服, 除了做抹布外, 还有其他的用途。 把成套的钮扣和扣孔一并剪下, 可用在被套、毛毯套、床垫等口袋的开口处。 把扣子一面缝在口袋的内层, 扣孔面缝在口袋套的外层。 这样, 清洗时拆装都很方便。
    2、捐助算一种。

    3、 在淘宝上卖也算一种
    4、用机器粉碎后做成绵被可以垫睡
    5、进行改造。
    一件旧款式衣服,只要经过加上亮片、打毛、拉丝等等,立即就能旧貌换新颜,显得新潮时尚。
      而牛仔裤之类,只要稍稍裁剪加工,还能做成很漂亮的挎包!”现在DIY旧衣服在年轻人中很流行,这也是处理旧衣服一个很好的思路。
    6、拆分利用。
    比如旧毛衣,可以把它拆掉再打成围巾,纯毛毛衣或呢子衣服则可以拿到弹棉花作坊打碎,用来做成被子或者褥子。

      其实旧衣服上可以利用的材料很多,即便不穿,也可以用作其他用途,这也是很好的思路。
    7、上网置换。
    伴随网络的普及,网上的二手物品交易也十分流行。网上的渠道更宽,这类旧衣服还是比较好处理,只要不是太旧,一般都有机会转让出去。

    配***