爱问知识人 爱问共享资料 医院库

做个有所为,还是无所为的人呢?

首页

做个有所为,还是无所为的人呢?

提交回答
好评回答
    这个问题,全凭自己怎么想。
    请问你有没有人生目标?
    相信你一定有一些想法,想得到某某东西之类的欲望。
    那么你若做个无所为的人,你想得到的东西又怎么会平白无辜送到你面前呢。这些道理我相信你一定都知道,只不过不想去做,希望有个人能推你一把,说服你前进。
    若没有年轻的苦,就没有年老的甜。我们就应该趁年轻的时候多去拼搏,为以后美好的生活打下基础。
    碰到困难请不要退缩,只有坚持下去,机会才会降临你的身边。
    加油!加油!

欣***

其他答案

• 哈哈,送你八个字:
    尽力而为,量力而行

4***

• 何为有所为?何为无所为?
    如果一个人只有10分的能力,要求其干出100分的成绩,那么这个人迟早会被无形的压力打跨。
    如果一个人只有100能力,只干出10分的成绩,那就有点虚度光阴,大材小用了。
    一个人不管干什么工作,在顺其自然的基础上加上一定的上进心,责任心,良心,奋斗目标,那迟早肯定会有所为的,只不过是成绩的大小而已。

w***

•  看了的提问,我想你也许还在为这件事挣扎吧!
     你想做个有所为的人还是无所为的人呢!你听过你心底最想听的话吗?还是这真的是你心声呢!你有想过你的爸爸妈妈吗?还有那些关心你的人.假如每天的生活都很短暂,也假如每一天都是你短暂的生命,你会让自己的生命就这样无所为的结束吗?毕竟时间一天天过去,过去了便回不来了!做个有所为,还是无所为的人呢!也许我不知道你的选者.可是我还是要和你说:既然生在了这个世上,那么就要用劲一生去让自己的人生过的精彩,不要留下遗憾.否者你对不起的是你自己.

薱***

类似问题

换一换
  • 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询