这句口诀什么意思?

形容词的顺序是:
县官行令杀国才。
限观形龄色国材。

好评回答
    表示如果名词前面有多个形容词修饰,它们的排列顺序是:
    冠词-〉修饰外观的词-〉修饰形状的词-〉修饰年龄(新旧)的词-〉修饰颜色的词-〉所属地-〉材料。这个我觉得没有必要这么复杂,因为通常一个名词前面的形容词都不会超过3个,只要平时多读多练,形成语感就应付自如,不需要花太多时间。如果你真想记住,那就把语法书上面关于这个语法点的例句记住,以后遇到同类型的就用例句往上套。毕竟记一个英语句子比记这个口诀简单。(个人以为)

    s***

其他答案

  • 多个形容词修饰名词的顺序“回答者:茫茫人海的迷茫  ”说的很对
    你也可以这样记:
         (冠词) 好美小高状奇新
          颜色国料特别亲
    作的多了就简单

    往***

  • 我的老师是这样说的:美小圆旧黄,法国木书房.即:美丑的先说,然后是大小.然后是形状,然后是新旧.法国就是国籍.木即为材料,书房就是形容词了.背熟后百试不爽!!!!

    M***