李清照,张志和,于谦,王冕各是哪个朝代.(答完整)要写清楚

李清照,张志和,于谦,王冕各是哪个朝代.(答完整)
要写清楚

全部答案

  • 李清照 (1084-1155) 号易安居士,南宋杰出女文学家,章丘明水(今属济南)人.以词著名,兼工诗文,并著有词论,在中国文学史上享有崇高声誉.
    张志和(约730~约810)唐代诗人.字子同,初名龟龄,兰溪人.
    于谦(1398年—1457年),字廷益,浙江钱塘人,明朝名臣,民族英雄.七岁的时候,有个和尚惊奇于他的相貌,说:“这是将来救世的宰相呀.”永乐十九年,于谦考中了进士.
    王冕(1287~1359),元代著名画家、诗人,字元章(一作元肃),号竹斋、煮石山农、饭牛翁、梅花屋主等,元诸暨郝山下人.

    青***